Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

이런 일도 있네요

GIF 최적화 ON 
6.8M    505K

고영창의 몸 쪽 깊숙한 공에 위협구라고 느꼈는지
6살차이 선배에게 어디다 던지는거냐 라고;

나지완이 경기 후에 배정대를 부르는 것 같았고,
배정대는 나오지않고 황재균이 나와서 달래더군요
팀에 베테랑 고참선수들이 왜 필요한지 이제 알
것 같네요. 나지완이라도 있기에 망정이지.

가뜩이나 못해서 화가 나는데
저런거에 아무말도 못 하는 팀 분위기도 참..

+ 바로 김민식이 한마디 했군요,
고영창이 기아 투수 최고참이지만, 성격은
9살 후배 맞춰도 고개숙여 사과할정도로
착한 성격이라고 하는데 후배에게 야구
못한다고 한소리 먹고나서 눈빛이 참..
안쓰럽다고 느꼈습니다.

Comments

연속 두 번 깊숙하게 들어와서 심정은 이해하지만 굳이 위협구를 던질 상황도 아니었는데 배정대가 좀 예민한 모습을 보이긴 했습니다.

이거 이후에 1루 송구 빗나가면서 아웃되는과정에서도 엄청 흥분한 모습 보였죠. 흥분할 상황이 아닌듯한데 선후배를 떠나서 뭐하는건지.

1루수비는 황대인 실수가 맞죠
부상위험도 있었고
잘못된 플레이입니다.

다만 저 정도 몸쪽 공에
저렇게까지 유난을 떨 거면
야구 그만해야죠.

1년에 사구만 20개씩 맞는 최정 나방도
저 정도까지 흥분하는 경우 거의 없어요.

고의적인 위협구가 나올 상황도 전혀 아닌데
맞은 것도 아닌데 좀 깊은 투구 들어왔다고
위아래도 없이 저렇게까지 난리치는 건
이해는 안 갑니다

저도 그건 잘못된 수비로 봅니다. 다만 너무 흥분해서요. 너무 과하게 흥분해서 계속 그러니 앞에 흥분한거와 연계해서 기분 나쁘네요.

저정도볼에 욱하면 남은선수생활 피곤하겠네요

감정이 앞서서 순간적으로 욱한 건
그럴 수도 있다 쳐도,
나지완이 부르니까 황재균이 대신 나간 건..
자기보다 후배한테는 세게 나갈 수 있고,
선배 앞에는 차마 나설 수 없는 건가요?
나중에라도 제대로 사과했으면 하네요.

고영창 나지완선수 둘다 배정대선수선배입니다

본문에 6살 선배라고 적혀 있었네요.
제대로 못 보고 실수를..
죄송합니다

저정도면 자기팀 선배도 우습게 보겠네요.

고영창이 거의 투심만 던지는 투수라도

맞추려고 작정했으면 포심 꽂았을텐데요..

배정대 인성 보이네요.

hh
21:44
lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건