Xp
KBO
/ / /
Xpert

심준석 한국 남는 것 같네요

야구 기자님들이 방송으로 "저한테 미국 안 간다는데요?"라고 하시네요. 다른 기자님들도 똑같이 얘기하시는 거 보니 특별한 일 없으면 한화 가겠네요. 한화 가고 싶다고 이야기 했다는데, 한화 팬 분들 미리 축하합니다.

류현진-김민우-심준석-문동주-박준영

2024년 한화 선발진 어마어마하겠군요. 올해 타선에 젊은 타자들도 많고 폭발 중인데 과연???

Comments

경기차 땜에 아직까지 기아가 더 유리한 것 같네요

WR

경기는 기아가 8경기나 덜했는데 승리는 둘이 같아요...

고1때부터 이미 완성형 투수에 190이 넘는 피지컬. 솔직히 너무 탐이 납니다. 유망주 온다고 다 터지는 건 아니지만 이 정도로 높은 확률로 크게 터질 복권을 안 긁어보고 지나치면 너무 아쉬울듯요. 

탱킹이란 표현을 하기엔 애초에 한화는 그냥 최약팀이라 그냥 순리대로 갔으면 합니다. 괜히 이기겠다고 범수 팔 갈아버리거나 주석이 주구장창 돌리는 짓 안하고 하던대로 해야죠. 

그렇긴 해도 저는 요새 한화경기 이외에 기아가 오늘 이기고 있나 지고 있나를 체크하긴 합니다.

WR

제가 작년에 심준석 고등학교 1학년 등판한 경기를 봤는데...저는 처음에 고등학교 2학년 짜리, 그러니까 올해 드래프트에 나오는 선수인 줄 알았습니다. 공이 150km가 넘는데 제구력도 좋고, 경기 운영 능력도 너무 뛰어나서 "아, 저 선수가 내년에 드래프트에 나올 애인가?" 했다가 그 경기 중계하시는 분이 "고등학교 1학년 심준석 선수, 정말 대단합니다!"라고 해설하는 거 보고 "뭐???" 하고 깜짝 놀랐던 기억이 있네요.

류현진이 한국오나요?

WR

오지 않을까요? 이제 나이도 나이인데 본인이 한화에 대한 애정도 크다고 자주 말했던 기억이 있네요.

작년에 다큐멘터리였나, 방송에서 서산에서 훈련했을 때 "4년 뒤면 여기 있겠네"라고 했던 기억이 있어요.

그렇군요. 올해가 토론토랑 마지막 계약인가 보네요. 그래도 단년계약으로 컨텐더 팀가서 우승하고 왔으면 좋겠네요.

WR

아, 아직 2년 더 남았을 거예요. 그래서 제가 2024년이라고...

3년뒤 한화 라인업은 진짜 기대해볼만 합니다.
위에 쓰신대로 류현진 - 김민우 - 문동주 - 박준영 - 심준석 만약 어린 친구들이 선발로 흔들리면 김기중, 성장한다는 가정하에 남지민, 한승주, 전역한 김재영도 있죠. 불펜도 김범수, 강재민, 윤호솔, 윤대경, 김진영, 전역할 박상원, 박윤철이 있죠. 박윤철은 상무에서 하는거 보니까 선발도 되겠더군요.
타자도 박건우를 사올 수 있다는 가정하에
정은원 2B - 박건우 OF - 하주석 SS - 김태연 1B - 외인 OF - 노시환 3B - 최재훈 C - DH - 노수광 OF 가 가능합니다. 지명은 조한민이 잘해서 김태연, 노시환 보조 배터리 역할도 해주면 좋겠네요. 내야 멀티는 박정현, 외야는 툴가이들 많이 수집해 뒀으니 한명정도는 써먹을수 있겠죠.
물론 다 터지면 모든 팀이 다 좋은 팀이 되겠지만 그래도 외국인 두 명 없이 짠 라인업이 이정도라면 기대해볼만 하다고 봅니다.

WR

다 터지기 힘들지만, 저들 중 반만 터져도 한화는 엄청 강해질 겁니다.

기아의 상승세가 무섭습니다.. 한화가 심준석 안심단계가 아닙니다

WR

상승세의 뜻이 이렇게...

심준석 리그도 흥미진진하네요

문동주 박준영을 이미 지명하고 sjs리그 1위라니... 한명도 못키울수가 없어보입니다.

심준석리그 올인해야죠
강백호 리그때 전략적 탱킹 했어야...

요즘 경기력 봐서는 10등이 간당간당해서.. 왠지 기아가 10등할 것 같기도 하고.. 불안불안 합니다.. 

9등이나 10등이나 플레이오프 못 가는 건 똑같으니까.. 문동주, 심준석 같이 뛰는거 보고 싶네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건