Xp
KBO
/ / /
Xpert

야구 토너먼트 기회를 많이주긴 하네요

조별리그 2패로 꼴찌해도 탈락 안하고 토너먼트 진출
근데 거기서 또 진다해도 패자부활전 기회 또 한번 있네요

이 게시물은 아스카님에 의해 2021-08-01 22:51:07'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

일본입장에서는 뜬금패의 부담을 덜고 압도적인 뎁스로 금메달 따겠다는 의지가 보여지는 방식이라 봅니다.

요즘 넷상에서 야구대표팀에 대한 인식이 많이 나쁘더군요.

최근 터진 사건들도 있고

저렇게 상대적으로 메달따기 너무 쉬운 경쟁구도라서...

우리입장에서도 솔직히 나쁠건 없는 방식이긴 하죠.

와..총 출전팀이 6개 나라뿐이네요.
야구팬은 많은 경기 볼 수 있어서 좋겠고,
반대로 보면 딸랑 6개팀에서 경기 수는 안나오고 쥐어짜는 느낌이 드네요.
6개팀에서 3개팀(무려50%)이나 메달받고 우리나라는 24명이나 메달 혜택 받는데, 상당히 과도한 혜택이라는 생각을 지울 수 없네요.

은매달 결정전을 찾던 제가 창피하네요.. 하하

사실 야구 종목 특성상 깡으로 단판 토너먼트를 하면 이변의 가능성이 상당히 높은지라 일본이 가장 강한팀이라서 안전장치를 다수놓고 금메달을 가져가겠다는 강한 의지 아닐까 싶네요.

+로 자국에서 가장 인기가 많은 스포츠라 한정된 참가팀 갯수로 최대한 경기수를 늘리는것도 이유가 되려나요?

야구가 인기 있는 개최국이다 보니 최대한 경기 수를 늘려야하니 최선의 전략일 겁니다. 

그와 별개로 베이징 금메달 때는 짜릿했던 기억이 있었는데 지금 올림픽 야구 경기에 대해선 별 감흥이 없네요

출전국가 수가 너무 적고, 심지어 현직 메이저리거는 출전 안 하죠. 

그럴리는 없겠지만 올림픽 경기가 오전에 열려서 류현진이나 김광현이 선발로 나오는 메이저리그 경기와 시청률 경쟁했을 때 무조건 이길 거라는 생각이 안 드네요

자연스레 국제대회 메달 혜택에서 다른 종목과 비교가 안 나올 수 없다 봅니다.  

참가국이 적어서 그런거죠.

메달 경쟁률이 2:1 이네요..

찾아보니까 올림픽 진출 예선이 있었는데 쿠바나, 푸에르토리코, 베네쥬엘라 같은 팀들이 떨어진걸로 아는데 왜 6팀만 올림픽 본선진출로 했는지 이해가 안되네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건