Xp
KBO
/ / /
Xpert

확실히 전력은 2008년이 훨씬 좋았던 것 같아요.

확실히 전력은 2008년이 훨씬 좋았던 것 같아요.

그때는 우리나라 야구 역사에 한 획을 그은 레전드 선수도 많았고 심지어 후보 선수들도 완벽했었죠.

지금 선수들이 그때보다 떨어지는 건 사실입니다..

물론 김경문의 사적인 복수로 인해서 엔트리가 이상한 면도 있기는 하지만요.

일본에서 경기를 해서 일본이 지금 금메달을 따려고 혈안이 되어 있지만.. 그래도 지금 전력이면 최소 동메달은 가능하다고 봅니다!! 

Comments

98년 방콕 아겜이랑 08 베이징이 정말 화려했죠.

류현진, 김광현같은 선발급이 없다보니 투수력차이가 큰거 같습니다. 장성호도 결승진출운 어려울꺼 같단 냉정한 분석을 한만큼 전력차이는 있다고 봐야죠.

그때와 투수진 차이가 크네요

두산팬인데요. 김경문감독 정말 훌륭했던 감독님은 맞는데, 이번에 국대 감독은 그만 하셔야 할것 같네요.

선수 선발하는거 보고 정말 실망했고 결과도 그리 좋아 보이지 않을 것 같네요

아무리 전력이 좋았어도 금메달 기대한 사람은 거의 없었습니다. 목표는 시드니 때처럼 일본 이기고 동메달이었는데...정말 말도 안 되게 좋은 쪽으로 다 터진 대회였습니다.

류김윤 선발트리오는 역대 국가대표 최강 아닐까 싶어요. 한명은 사이영 컨텐더에 한명은 메이저 3선발급이니..

심지어 불펜에 오승환, 정대현, 권혁, 한기주(올림픽 직전까지는 도미넌트) 등 불펜도 쟁쟁했죠.. 타선도 신예,베테랑 조화가 너무 잘이루어졌구요..

비교도 안된다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건