Xp
KBO
/ / /
Xpert

서건창은 큰일났네요

지난겨울 키움이 3.2억 제시했는데 FA B등급 고려해서 9500만원 추가삭감 (본인요청)으로 2.25억에 계약했는데..

키움에 고연봉자가 많아서 키움에서는 B등급이 확실한데..

LG로 이적하게 되면서 LG에서 현재 팀내 연봉이 3위가 되었네요..

인센티브 등을 고려해야 되겠지만 이대로면 FA A등급이 유력해지네요..

서건창 개인에게는 셀프삭감에 뒤통수를 맞게 되었네요..

Comments

이런 경우도 발생하는군요...

농구는 그냥 연봉액수로 전체 30위권 안이면 A등급인가 그런데,

야구는 팀 연봉순위를 따지네요

차이가 있긴 하겠지만 어차피 본인이 잘해야 대박이 날 테니 더 열심히 할 수도 있겠죠. 지금 성적으론 B급이어도 다른 팀에서 별 관심 없을테니까요

헐? 서건창 LG로 갔다고요???? 

한동안 KBO 리그를 잘 안봐서 몰랐는데, 제가 기억하는 서건창은 넥센 시절부터 테이블세터로 LG 투수진을 괴롭히기만 하던 그 선수였던걸로 아는데 말이죠.

이왕온거 잘해서 남은 기간 종신엘지하기를

와.. 그래도 박병호랑 프랜차이즈 투 탑 아닌가요?? 

시즌 전에 사실상 떠나겠다고 연봉 자진 삭감한 상태라 프런트가 진짜 일 잘한겁니다

자기가 삭감햇으면 a등급 올라간 히어로즈 선수도 있을건데 그사람 입장은 생각안하나

그선수가 올해 Fa아니면 상관없죠

트레이드 당한 사람이 그것까지 생각해야 할까요... 조던1님 말씀처럼 FA아니면 상관없기도 하구요

뭐죠?

트레이드 당한사람이 그걸 신경왜써요

본인과 에이젼트가 결정한 것이고 올시즌 잘했으면 트레이드 될 일이 없었겠죠. 

이건 본인도 현행제도를 이용하려다가 본인 꾀에 걸린 느낌이라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건