NBA-Talk
Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

엘지 롯데 트레이드 썰이 계속 들리네요

엘지는 좌투 우투 <-> 롯데는 2루수
인듯 한데요
저는 개인적으로 매우 반깁니다.
윈나우 달려야 하는 시점이고 보여지는 답답한 경기력을 떠나 순위는 높구요
또 크보 특성상 리빌딩이라는건 허울 좋은 핑계라고 생각이 되서요.
외국인타자만 얼른 데려왔음 좋겠네요
빠따만 잘치면 좋을텐데 중간에 그런 선수 데려오기 정말 어렵긴 하겠죠

다른 엘지팬분들이나 롯데팬분들은 이 트레이드썰에 대해 어떻게 보시나요?

Comments

좌투 (젊은선수) 랑 2루수 (거물)는 대충 이름이 예상되는데

우투는 누구일까요.

WR

제가 본바로는 이상영or김윤식 + 배재준or이정용이라고 봤습니다.
썰이니 틀릴수 있는점 감안하고 봐주세요

배재준은 절대 절대 안받아왔으면 합니다.

도대체 여자친구에다가 그 부모까지 폭행한 폭행범을

왜 받아온다는 건지...

거기다가 딱히 성적 면에서도 도움이 될 것 같은 모습도 아니구요...

엘지팬으로 저도 찬성합니다 올해 타이밍인거 같네요

WR

저도 김현수 한살이라도 젊을때 승부 걸어야 한다고 보긴 합니다
가을맹구는 믿음이 없긴 합니다만

조심스럽게 반대합니다. 

안치홍이면 김윤식 or 이정용 정도는 들어가야 될텐데 그러면 불펜 뎁스라는 엘지의 장점이 꽤나 희석될 것 같습니다. 불펜이란 게 어떻게 될 지 모르죠. 당장 쓱 경기 때도 털렸고, 이제 여름을 앞두고 있고요. 아랫돌 빼서 윗돌 괴는 게 아닐지 우려됩니다.

물론 2루 엄청 심각하긴 한데 최소한 2군 선수들에게 경쟁 기회는 줘보고 최후 수단으로 트레이드 하는게 맞지 않나 생각합니다. 비전문가는 알지 못하는, 현장에서만 보이는 무언가가 있는지는 몰라도 마이너스급 타격에 실책 자주 범하는 30대 선수가 왜 붙박이인지 잘 이해가 안 가요. 이영빈 2루수 시도해볼 만 한 것 같은데...

WR

저는 둘다주더라도 fa계약자체만 된다면 좋을 것 같다는 생각이 드네요
안치홍이면 커리어평균봤을때 낮게 봐도 A급야수인데 저기 이름 올린 선수들이 A급투수포텐은 아니라고 보고 있어서요 물론 투수 야수 차이 있지만요.

이영빈은 썼을때 팀에 큰 도움이 될 가능성이 있기에 좀 쓸만한데
윈나우압박감 + 초보감독1년차 + 성향
이렇게 삼박자가 고루 갖춘지라 베테랑 눈치를 엄청 보는듯하네요.

자신이 프로데뷔했을때를 생각해보면 좀더 유연하게 상황을 볼수있을텐데요

왜들 이렇게 안치홍 영입에 혈안인지 의문입니다...
투수는 언제나 부족한게 한국야구의 특징이고..
정주현에서 안치홍으로 업그레이드 한다고 타선이 폭발적인 힘을 가져올지도 의문입니다...
심지어 다음해 FA가 되는 선수인데 흐음.....
저는 반대의견이라 불편하실수도 있겠지만 팀에 도움이 되는 트레이드란 생각은 들지않네요

WR

불편할게 머 있나요 여러 의견 듣고자 올린건데요
폭발력이 달라지기는 쉽지 않겠지만 최소 쉬어가는 타선 느낌은 없을듯 해서요

fa가 문제긴 하네요
우리랑 하겠지란 긍정회로 접근은 너무 부담이 크니..

다음해 FA로 못잡는다 하더라도...

LG 입장에서는 지금 40승 선착한 시즌인데...

안치홍 보강해서 올해 우승만 할 수 있다면 뭐라도 해봐야죠...

김윤식은 아깝긴해요

안치홍 이번 시즌 잘해주고는 있지만 롯데 입장에서 투수 두 명이면 너무 감사하죠. 엘지는 타격이 많이 궁한가요?

2루가궁하죠

배재준이 들어간다면 트레이드 안했으면 합니다.

2루 자원이 필요한 건 맞지만
팔이 안으로 기울어 그런지 우리 투수가 좀 아까운 생각이 듭니다.

불펜이 강하다고는 해도
왕조시절 삼성 마냥 막강해 보이지도 않거니와, 여름을 나려면 이 정도 자원은 가지고 있어야 할 것 같아요.

용병교체가 기정 사실이라면
2루 가능한 타격 짱짱한 용병이면 참 좋겠네요.

자이언츠팬인데
유망주는 이미 많아서
유망주랑 트레이드는 아닌거 같습니다
김진욱 윤성빈 서준원 최영환 나균안등에
작년만 투수 9명 뽑았으니 ...
어자피 나가면 25인에 연봉도 받을건데
구지 트레이드하면 20인안에는.들어야할건데
윈나우면 안줄거라 봅니다
그러니 2명을 줄려는거 같구요

엘지는 우승 노리는 시즌이니 반지 두개 있는 안치홍 좋죠

사실상 팀옵션 수준의 계약이라 반년렌탈이 아닐거에요. 대치중 서울고 출신이고 예민한 선수라 더욱

안치홍이 작년엔 못했지만,

올해 부상 전까지는

공격도 수비도 정말 잘했습니다.

복귀해서도 몇 경기 안 되긴 하지만,

폼 대단히 좋은 상태구요.

2루수가 구멍인 팀이라면,

충분히 노려볼만한 베테랑이죠.

2번의 챔피언 경험도 있고. 

팀내 2루수 중에서 

안치홍이 최고인건 사실이지만,

그만큼은 못해줘도

돌글러브지만 잘 때리는 오윤석(지금은 슬럼프)

살짝 가능성 보여주고 있는 김민수 등

대체 자원이 없는건 아니구요.

롯데는 급선무가

즉전감 불펜 요원이 일단

양적으로 너무 부족한 거죠.

간단하게,어제 나온 불펜 투수들이 

이 팀이 현재 유의미하게 가동 가능한 

불펜 투수의 전부입니다.

(최준용,김대우,지난 시즌까지 치면 박진형

아......)

롯데 팬들 안에서도 이번 시즌을

리빌딩의 일부로 볼 것인가,아니면

슬슬 상승세 타니 윈나우 한번 갈 것인가.

의견이 엇갈리는데,

만약에 윈나우 모드로 간다면,

충분히 해볼만한 딜이라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건