Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

이로써 두산은 9년연속으로 잠실에서는 삼성전 3연전 스윕에 실패를하네요

2012년 4월 19일 두산이 탈보트를 상대로 3회까지 5점을 획득하는데에 힘입어 잠실에서 삼성 상대로 스윕승을 달성합니다.

그당시 삼성은 왕조 기간중이었고, 두산은 김커피 시절  플옵에는 가지만, 그위로는 힘든 결과의 연속이었습니다.

그 이후 두산은 어제경기까지 패배를 함으로써 삼성상대로 지금까지 무려 9년 연속으로 잠실에서 삼성을 상대로 스윕승을 가져가지 못하게 됐습니다.

지금까지 9년, 삼성은 2015년이후 암흑기를 조금 거쳐 올해는 결과를 내고있고,

두산은 꾸준히 가을야구를 간것은물론 우승도 3번이나 했을만큼 강한모습을 보였습니다.

야구가 의외성이 있는 스포츠라 할지라도 정말 이것은 의외의 결과입니다.

2017년 4월 시리즈에서는 두산이 패배없이 시리즈를 마감지었지만, 그 3경기중 1경기는 무승부이기 때문에 스윕은 아닙니다.

참으로 신기하네요. 강력했던모습을 보였던, 그리고 올해 순항하고있는 두산에게 끊이지 않는 징크스가 있어서 말이죠.(물론 창단이후 SK[지금은 SSG]에 포스트시즌 승리를 기록한 적이 없는것 만큼은 아니지만요)

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
ht
wo

lg
ss
검색 대상
띄어쓰기 시 조건