Xp
KBO
/ / /
Xpert

결국 송승준에게 72경기 징계라는 중징계가 내려졌나보네요...

이번 일만 아니었다면...

선수단하고 같이 다니면서... 뭐 이것저것 조언도 하고...

어느 정도 박수 받는 은퇴를 할 수 있었을텐데...

말년에... 정말 안좋은 일에 휩쓸려서...

불명예스러운 은퇴를 하게 될 것 같네요...

뭐 어차피 이대로 은퇴할 것 같아서...

이 징계의 실효성은 없겠지만...

어쨋든 약물 복용에 대한 증거는 없지만 약물 소지를 했고

이를 신고하지 않았기에 명백한 잘못이므로

이 정도의 징계가 내려지는 듯 합니다.

뭐 송승준 선수는 이에 대해 억울한 부분이 있고 소송을 한다는데...

어쨋든 알고 있었음에도 제대로 신고하지 않은 것부터가 잘못이라고 생각합니다.

플레이오프 때마다 매번 아쉬웠지만

팀을 위한 마음만은 진심이었고...

말년에 연봉도 그냥 헐값을 받더라도... 

뭐라도 하려는 모습을 좋게 봤는데...

그런 것보다 약물이라는 이미지를 갖고 은퇴하게 되겠네요...

(뭐 진갑용도 코칭스태프 잘 하는데... 은퇴 후에 코칭스태프 등을 할 수는 있겠지만...

계속해서 약물 소리와 조롱을 듣지 않을까 하는 생각이 드네요...)

뭐 솔직히 말해서 약물 복용 했는지 안했는지도 모를 일이고...

신고 안한 것 부터 저는 잘 이해가 안가네요...

PS : 이여상은 정말 너무 싫네요... 이런 표현 사람한테 쓰는 거 별로 안좋아하는데...

그냥 Trash 같습니다. 

기사 원문입니다. https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=055&aid=0000900665

Comments

송삼봉이 지금까지 해준 것도 있고, 롯데에 대한 애정부터 워낙 팬들에게 잘해서 안티가 거의 없는 선수였는데 말씀하신 것처럼 말년에 안 좋은 일에 연루돼 안타깝네요. 저도 송승준 선수가 복용을 했건 안 했건(최소한 소지한 건 인정했으니) 이번 일에 책임 지는 건 맞다고 봅니다.

아...이게 이여상이 줬다는 그 약물인거죠? 송승준을 돌려줬다 이여상은 돌려받은적없다. 소명이 제대로 안됐나보군요. 선수생활 마무리가 이렇게 아쉽게 되었네요.

다른 선수면 모르겠는데 송삼봉이라 너무 실망스럽습니다. 일단 변명부터 믿을수가 없어요. 정확한 가격은 모르지만 저정도 양의 성장호르몬이면 암시장에서 몇백을 호가할겁니다. 그걸 선물로 준다는것도 이해가 안가고 알약도 아니고 앰플을 영양제인줄 알았다? 리그 최고의 베테랑이자 약물이 판을 치던 시절의 미국 야구를 경험한 선수가요?
이걸 싸그리 다 믿는다고 쳐도 신고를 하던가 구단 내부적으로라도 뭔가를 했었어야죠. 그냥 나이많은 경남고 출신이라고 우리가 송삼봉을 인정해주는 거였나요?
오케이 그것까지도 힘들었다쳐요. 그런데 돌려주긴 왜 돌려줍니까? 그게 어디로 갈줄 알고요. 송삼봉 말 다 믿는다치면 그 돌려받은거 김사율한테 판건지 아닌지 어케 알죠? 그 행동으로 수십년지기 친구 인생 망한건지도 모르는데요.

WR

김사율은 이번 사건으로 어떻게 되었나요?

약물 복용이 밝혀진건가요???

검색해도 잘 안나와서요...

일단 은퇴할 것 같네요.

10년 넘는 시간

전성기는 리그 톱클래스 선발 투수로,

노쇠화 이후에도 투수조의 큰형님으로

롱릴리프,땜빵 선발 가리지 않고 해주던 

롯팬이라면 무지 고맙고 소중한 

프랜차이즈 스타인데

퇴장이 안 좋네요.

2010년대 후반 롯데가 유일하게 플오 갔던

2017년에 내리막이던 성적이 반짝 좋아졌는데,

이여상과의 접점이 되는 시기도 그렇고

이게 또 겹치니,참.

WR

뭐 복용은 안했다고 생각합니다.

근데 행동 자체가 잘못한 부분이 꽤 있어보입니다.

저는 플옵 때 매번 실망스러웠던 모습이 강렬하게 남아있어서...

그래도 좋아하던 선수 중 하나였는데 많이 아쉽게 되었네요...

승부조작 및 도박사건들이 터진이후에 KBO에서 자체적으로 시행하는 도박방지교육을 시작한지가 언제인데 고참급선수가 신고없이 약물을 소지해놓고 억울하다고 징징대면 대체 어쩌라는건지라는 말밖에 안나오네요.

꼴빠아재의 마지막이 이런식으로 끝나서 안타깝지만 동정의 여지는 없어보이네요.

그런데 복용은 안했고 (도핑테스트 음성)

보유하고 신고를 안했다는 이유만으로 72경기 중징계는

본인이 생각할때 과하다고 생각하나보네요.

저도 좀.. 과한거 같긴합니다. 

WR

뭐 어차피 경기 못뛰고 은퇴할 것 같기는 한데...

명예로운 은퇴를 하기에는... 이미 어려워진 것 같고...

저것보다 약한 징계를 받는다 한들...

약물로 인한 오명이 없어지지는 않는 거라서...

큰 차이는 잘 모르겠습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건