Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

lg 마운드의 힘을 생각하면 1위달리는게 맞네요

타선이 삽을 푼다할지라도,

그것을 상쇄할만한 투수력이 있네요.

그동안 약했던 두산에게도 올시즌 5승3패를 기록하기도했고요.

타선이 더좋으면, 정말 강력한 우승후보가 되지않을까 생각합니다.

DTD기질도 최근시즌들어서 크게 드러내지도 않았기도 하고요

Comments

요즘 매년 동네북 신세였다가 5승3패하니까 체감은 전승느낌입니다

WR

이번시즌에도 상대전적에서 뒤쳐지면서 마무리한다면, 그건 그냥 두산이랑은 아예 상성이 안맞을것같아요

엘지가 그래도 상승세 유지를 잘해 응원팀인 삼성이 꾸역꾸역 위닝 챙겨도 순위변화에 영향이 없네요. 이러다 한번 지면 갑자기 4-5위까지 내려가더라고요.

같이 잘해버리니 큰 의미가 없는데 그렇기에 맞대결이 엄청 중요해보입니다.

WR

lg가 여름까지도 마운드의힘이 지금같을수있을까에 달린것 같아요

타순 조정이 필요한데 딱히 대안도 없는 상황입니다.

아쉬운 점이 진루타를 잘 못친다는 점이죠. 투아웃 전에 주자를 3루로 보내서 희생 플라이라도 쳐야 하는데 그게 잘 안되고 늘 장타로 득점을 내던가 투아웃 이후에 몰아치던가 늘 확률 떨어지는 경기를 하는게 너무 답답합니다.

상대투수가 강하고 컨디션이 좋지 않으면 안타보다는 진루타를 노려서 주자를 한 베이스라도 더 보내야 하는데 초구에 강공으로 가질 않나.... 물론 그런 타자도 필요하지만 전체적으로 작전야구에 대한 훈련이 부족합니다.  

WR

아무래도 마운드의 힘만가지고는 야구를 할수있는것이아니어서 타선의지원도 필요할텐데,

그점이 순항하는데에있어서 변수가될수있겠군요

제가 그런 느낌이 들어서 어제 스탯티즈에 들어가봤습니다(정말 아재인게 이제야 이런 사이트를 알게되었습니다). 팀배팅 2 즉 진루타부분에서 1위입니다. 엘지는 진루타를 못치는게 아니고 타점을 못올리고 있더라구요. 득점상황에서 안타가 안나와서 문제인 거지 진루타를 잘 치고 있습니다. 정말 예상외의 스탯이더군요.

차단장의 투수모으기가 여름을 보내는데 큰 힘이 될 것 같기는 합니다. 질이건 양이건 일단 투입할 수 있는 자원이 많네요.

다만 타격이 계속 이런식이면 투수진도 힘에 부칠 수 밖에 없죠. 하나 둘 퍼지기 시작하면 우르르 무너질 수도...

결국 키는 타선이 쥐고 있다고 봅니다.
살아나느냐, 지금처럼 빌빌대느냐

WR

확실히 단장이 구단에 이렇게 신경써주는 몇안되는분이시니.. 결국은 성과가 조금씩 나오네요

타선이 계속이러면 투수력으로만 버티기 힘들죠..

원래 야구라는 게 워낙 시즌이 길고 데일리 스포츠라서 매번 투타가 좋을 수 없습니다.

투수력이 받쳐줄 때가 있고 타선이 힘을 낼 때가 있는데 그 박자가 잘 맞는 팀은 강팀이고 그게 안되는 팀은 약팀인거죠.

투수진이 힘을 낼 때 타선이 어떻게든 꾸역꾸역 점수를 내면서 승리를 따내고 타선이 터질 때 투수진이 실점을 하더라도 완전 폭발만 되지 않으면서 또 승리를 챙기는거죠.

올시즌 엘지는 확실히 강팀입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건