Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

손아섭만 안 좋은 줄 알았는데,

최형우도 안 좋네요.

최형우가 1할대 타율이라니.

오른쪽 어깨가 너무 일찍 열리면서

제 스윙이 안 나오고,배트가 자꾸 떨어집니다.

어린 타자들 체력 떨어졌을 때나

사실 노쇠화 과정에서 제일 먼저 나타나는 현상인데,

1983년생이라 노쇠화 되도 이상할 건 없는 나이이고.

개인적으로 이대호에게도 바라는 건데,

장타 생산이 떨어지더라도

늙어도 타격에 대한 천부적 재능은 남아 있는만큼

레벨스윙과 정타 위주로 배팅 스타일을 바꾸어

더블머신 쪽으로 변신하면,

커리어를 길게 가져갈 수 있고 좋은 선택이 되지 않을까 싶습니다.

Comments

최형우는 노쇠화 보다도 최근에 희귀질환인 중심장액성 맥락망막병증(망막 중심 부위인 황반에 물이 고이는 희귀질환)이 문제가 되는 듯합니다. 이는 황반에 물이 고여 원근감이 사라지기도 하고 사물이 움직이기도 하는 증상이 나타난다고 하는데 딱히 치료법도 없거니와 일반인에게는 크게 문제가 되지 않지만 야구선수는 움직이는 공을 때려야 하는 직업이기에 타격이 더 큰듯 합니다. 많이 나아졌다고는 하는데 아직 완치가 되지 않았거나 부상으로 빠져 있는 동안 컨티션이 안올라온듯 하네요.

WR

기아팬도 아닌데,

잘 알지도 못하면서 

함부로 노쇠화같은 표현을 썼네요.

죄송합니다.

다시 올라오기를 바랍니다.

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건