Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

대표팀 선발 어떻게 예상하시나요?

스탯티지 포지션별 WAR 순입니다

투수쪽
SP
원태인 최원준 박세웅 박종훈 신민혁
김민우 고영표 문승원 백정현 한현희
RP CP
강재민 홍건희 우규민 김성민 정해영
김재윤 김대우 김강률 김태훈k 고우석
이승진 임창민 정우영 박진태 정우람
김대유 최지광 김태훈s 홍성민 김상수

야수는
C 양의지 강민호 박동원
1B 강백호 정 훈 양석환
2B 정은원 안치홍 서건창
3B 최 정 노시환 허경민
SS 김혜성 노진혁 심우준
LF 김재환 김현수 전준우
CF 이정후 홍창기 배정대
RF 나성범 추신수 채은성

2배정도 보았는데 어떻게 될까요

Comments

롯팬으로서 박세웅이만 들어가면 소원이 없겠네요 ㅠㅠㅠ

팀간 안배(병역미필자)가 관건일듯요. 그렇다고 너무 차이나는데 뽑긴 좀 그렇고요. 일본이 홈이라고 장난질 엄청할텐데...

이번에 코로나라는 특수성 때문에 불참 국가들도 있다 그러고

어떤 나라들이 참가할 지 모르지만...

오히려 미국은 지금 MLB에서 안뛰고 있는 예전에 이름 들어본 선수들이

꽤 많이 대표팀에 있더군요...

일본이 프로 선수들을 안내보내는 아시안게임이면 모를까...

올림픽은 팀간 안배(병역미필자) 생각하다간 망신 당할 수도 있다고 생각합니다.

포수 양의지 강민호
1루 강백호
2루 박민우 정은원
3루 최정 허경민
유격수 노진혁 심우준 김혜성 중 갈듯?
외야 김현수 이정후 추신수 나성범 박건우 김재환

야수는 대략 이정도에서 갈리지 않을까요
이렇게 쓰고보니 우타자 정말 부족하네요

WR

여기에 박효준도 될란가요

현실적으로 메달 각 볼 수 있나요? 금은 당연히 힘들겠죠?ㅠ

동메달까진 완전 할만합니다. 금메달은 쉽지않지만요. 총 6개국뿐인데 일본 미국 멕시코 이스라엘 한국 5개나라에 하나정도 추가될거에요. 대만 호주 기권했고요. 미국도 메이저 40인안쪽은 못오고 사실상 트리플이나 대학급에서 오는거라 이길만합니다.

??네덜란드나 유럽 국가들은 안나온다고 했나요? 

이스라엘이 1위했고 네덜란드가 최종예선 올라갔는데 아직 경기를 못했어요. 네덜란드하고 도미니카하고 베네수엘라 중 1팀이 추가될겁니다

오... 일본은 무조건 메달권이라 치고 이스라엘, 한국, 올라올 한 팀이 경쟁하는 구도겠네요

이스라엘 약팀이에요...

유럽팀보다는 중남미팀이 경쟁자가 되겠죠.

좌투수가 정말 없네요... 

선발로만 치면 원태인, 박세웅, 김민우, 최원준, 고영표 정도에다가...

좌완이 하나 있으면 좋긴 하겠는데... 구창모가 힘드니...

지금 성적대로라면 백정현이 뽑히는 게 맞겠죠...

구원쪽으로는 강재민, 홍건희, 우규민, 고우석, 조상우에다가...

좌오나이 필요하니 김성민, 김대유 에다가...

정우람, 오승환은 뽑을 지 안 뽑을 지 모르겠네요...

근데 투수가 10명이라고 하니...

원태인, 박세웅, 김민우, 최원준, 백정현

강재민, 홍건희, 김성민 or 김대유, 고우석, 조상우 어떨까 싶습니다. 

홍창기는 예비 엔트리에 없어요

WR

헉 홍창기가 없나요 ...
충격적이네요

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건