Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

장두성 견제사 스노우볼이 세게 굴러가네요...

4대2 리드상황 이대호 안타
대주자 장두성
4번 안치홍 타석에서 바로 견제사
손아섭 안타 등이 나왔지만
추가점 실패. 2점차 타이트한 상황 유지.
결국 8회에 김대우 무너짐 역전 허용.
8회 2사만루 찬스에 이대호는 교체되어 빠짐.
대타 마차도 중견수 플라이 아웃.
무사 1루에 중심 타선에다가 잘 맞고 있던
안치홍 타석인데 좀 생각하는 야구를 하길...

별개로 강백호 쓰리볼 풀스윙 2런 홈런
지렸습니다...

Comments

저도 이대로 끝난다면 단연코 장두성 하드캐리 같습니다. 빠른시점에 무려 이대호를 빼고 넣은 대주자가 견제사라니.. 김대우도 열받지만 못하는 날도 있는거지 싶은데 장두성은 아직도 열받네요

WR

대주자 툴로 보면 좋겠다 싶은 선수였는데
타격도 거의 없는 선수인데...
1군 자리 하나가 아깝게 느껴집니다.
2사 1루 였으면 이해가 가는데...
무사에서 상대 배터리 계속 신경쓰고 있는데...
이해가 안갑니다...

그 허문회도 기회 줄 만큼 주고,
서튼도 어떻게든 써 보려는데,
결국 자기 기회 자기가 차버리는 거죠.

서튼의 2군 실험 중에
야수는 나승엽 빼곤 다 실패네요.
나균안 선발 가능성 확인도 수확.

그만큼 팜이 황폐하다는 얘기도 되고.
반대로 말하면,
나승엽이 진퉁인건 확인했다 볼 수도 있지만.

서튼도 이번주로 실험 멈추고,
나승엽,나균안만 남기고 다시 2군 내리고,
제대로 싸워 주면 좋겠어요.

WR

아무리 발이 빨라도 BQ가 떨어지면
대주자로도 못쓰죠...
뭐 이주찬 올려서 주전 하루씩 휴식 줬으니
자기 역할 해줬다 보구요...
장두성은 추재현으로 바꿨으면 하구요...
불펜은 뭐 어제 가비지 이닝이라도
잘 막은 선수들 더 놔둬도 될 것 같고...
작뱅도 2군을 가야하는건지...
노경은. 작뱅이 베테랑 역할이 좀 아쉽네요.

안경현이 욕 많이 먹어도
집중해서 타자 분석할때 해설은
꽤 좋다고 보는데

이병규 대타 타석에선
무슨 예언처럼 들어맞는데.
다른 팀들도 다 공유하겠죠.
몸쪽 떨어뜨리면 못 침.

시즌 초반엔 꽤 좋았던 대타성공률이
완전 바닥을 치는게,
확실히 한계에 온 것 같습니다.

그런 이병규 빼면,
그나마 좌타 대타는 없다는게 뼈아프죠.
2군 내리려 해도 대채제가 없는.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건