Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

이렇게 보니 1차 지명 없어지는 거 아쉽네요

씻고 나서 한 10분 정도 오늘 경기 봤는데 오늘 경기에서 데뷔전 가진 이승현도 그렇고, 삼성 라이온즈는 2014년부터 1차 지명 제도가 부활하면서(박세웅이 있었지만, 박세웅 거르고 이수민...) 지방 팀 중에서 가장 많이 재미를 본 것 같네요. 신인 선수들이 에이스급, 혹은 2~3 선발급으로 안착하는 게 쉬운 일이 아닌데, 삼성은 원태인과 최채흥 같은 선수들이 성공한 게 정말 좋은 듯합니다. 그래서 올해를 끝으로 1차 지명이 없어지는 건 많이 아쉽네요.

2014년-이수민(아직 팀에 있는 듯)

2015년-김영한(무소속)

2016년-최충연(음주 운전+부상으로 2년 날렸지만, 마무리로 가능성을 확실히 보여준 선수)

2017년-장지훈(얘는 새 가슴+유리 몸이라 고생 중이지만)

2018년-최채흥

2019년-원태인

2020년-황동재(좀 더 지켜볼 선수)

2021년-이승현(오늘 첫 등판, 2K)

2022년-?(대구 경북 팜 한정-박상후, 진승현 : 경북고. 전국 지명도 할 수 있습니다)

물론, 기대만큼 못 큰 선수도 있고, 반대로 아예 기대를 안 한 선수도 있지만, 드래프트에서 뽑은 선수들이 제대로 안착하고 있다는 것은 참 좋은 일 같네요.

올해는 과연 누구를 뽑을지. 개인적으로 박상후 좋게 보기는 한데, 전국 팜에 좋은 선수들이 많아서...

Comments

참 투수는 잘뽑았는데 야수 유망주 포텐 보여준게 지찬이랑 군대간 공민규정도 밖에 없는게 아쉽네요

WR

그 친구들은...1차 지명이 아니니 제외를 하죠...

노시환...노시환...노시환을 뽑았어야...

삼성이 유독 부산 출신들과 궁합이 잘 맞아서 기대했는데 말이죠.

1차지명 부활한다 하면 저는 진짜 KBO 앞에 트럭보낼겁니다..  

WR

한화, NC 팬 분들은 아무래도...

삼팬은 아니지만 원태인 선수 스토리가 만화 같아서 응원하게 됐습니다. 

지역 야구인의 2세, 어렸을 때부터 주목받는 유망주, 팀의 골수팬...이런게 1차 지명의 묘미죠.

지역별 유망주 격차가 점차 심해지기 때문에 1차지명이 없어지는 건 당연하다 보지만, 이런 스토리들이 없어지는 게 아쉽네요.

WR

아무래도 수도권 몰림 현상 때문에 어쩔 수 없지만, 나중에 론조 볼이 LA 레이커스에 지명됐듯이 전체 드래프트에서도 원태인 같은 선수가 나올 수 있겠죠.

하지만 역시 아쉽기는 하네요.

롯데팬은 그저 울지요

WR

?롯데 1차 지명 선수들도 매우 좋지 않나요?

2014 김유영
2015 강태율
2016 박종무
2017 윤성빈
2018 한동희
2019 서준원
2020 최준용
2021 손성빈
한동희 말고는 확실하게 보여준게
없습니다 아 서준원은 몸무게 증가를 보여주고 있습니다

WR

아니...윤성빈 엄청 기대주 아니었나요? 어쩌다가...

제구를 지구에서 박멸시키고 2군에서 나왔다가 사라졌다가 하고 있습니다

수도권팜이 너무 압도적이라... 없애는게 맞다고봅니다

특히 충청팜은...

충청팜이 너무 심각하다보니..
삼성은 올시즌 전국지명이 유력하다봅니다.
진승현은 1차감은 아닌거 같고 박상후도 올해 별로 보여주는게 없는거 같고.
삼성구단에서도 김도영이 미끄러지길 바라지 않을지

WR

문동주, 윤태현의 미래에 따라 바뀔 것 같네요

이수민은 에효... 선수 자체가 너무 애처롭습니다.
군대 일찍 보내서 망쳐버린 전형적 케이스가 될줄이야...
곽경문이 고2 초중반에 보여준걸로 17년 1차먹고 지금쯤 군대 마치고 중심타선 자리잡는 행복회로 돌렸는대 현실은 8라에 빠른 은퇴.
당분간 타자는 또 FA 노려봐야 할듯합니다.

삼성팜이 2010년대 초반까지 황폐했죠

전국지명 찬성한 팀 중 하나가 삼성이었다는 썰이

이수민이는 올해 2군에서 꾸역꾸역 이닝 먹어주고 승리 챙기고 있습니다
운 좋으면 1군 셋업맨 콜업 가능성도

김영한 방출
장지훈 황동재는 부상이라 큰 기대 안하고
오늘 이승현은 몇번 더 봐야겠지만
고교 좌완 빅쓰리로 불릴만 하더군요

좋은 선수가 나오면 우선권이 없어 아쉽고
팜이 아쉬울땐 1차 지명이 억울하고..
인간사 새옹지마죠

심창민 한현희 심재민 아깝네요.....

전면 5년만 하고 다시 할거면 하지를 말던지

최충연이는 뭐하나요? 마무리로 딱이던데...

WR

작년 음주 운전, 올해는 부상입니다

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건