Xp
KBO
/ / /
Xpert

최근15년 크보 최악의감독은?

어느감독이 15년간 역대최악이라고 보시는지 궁금합니다.

Comments

김성근은 넘을 수 없는 지존에 가깝고 허문회 송일수가 그 다음 자리를 경합하고 있다고 봅니다.

순FE가 없군요.

그 이름은....

송일수 감독이 최악이었다고 봅니다.

가을야구 단골 두산이 2010년대 들어선 이후로 유일은 아니지만, 직전 시즌 준우승 팀을 4강도 못가게 팀을 망쳐놓았으니... (2014년)

최근 15년이면 LG 박종훈도 들어갈 만 한 것 같습니다.

일수강점기라는 별명까지 있을 정도면 뭐..

박종훈 이순철도 어디가서 빠지진 않죠

허문회가 최악이라고 생각했는데 그보다 더한 사람이 있었네요.

허문회 전 감독이 이래저래 문제가 있는 것으로 보이긴 합니다만

전년도 준우승팀을 4강을 못보낸, 그리고 그팀이 심지어 다음해 우승하는 두산의 송일수나

순수불펜을 112이닝, 95이닝을 굴려댄 김성근에 비할건 아닐거 같네요.

아 쓰면서도 또 화나네요.... 

15년 이내라 이순철이 빠진거 같은데, 사실 이순철 정도면 '상대적으로' 명장이죠.

백...그분에 비하면 진짜 이순철 정도면....

송일수가 역대급이죠.
김성근을 능가하는 유일한 인물입니다.
한해하고 짤렸길 망정이지 한해 더했으면 지금의 두산은 없죠.

세이콘은 sk 시절도 싫었습니다

성적 때문에 모든게 익스큐즈 됐었죠

송일수 전후로 두산 성적을 생각해보면 원탑이라고 보네요.

타팀팬이라 정확히는 모르지만 두산은 항상 강팀이라고 느꼈는데 유일하게 송일수 감독 재임 시절 두산은 강팀 같다는 느낌을 못받았어요

기아 서정환도 빼면 섭하긴 하네요

엘지시절 박종훈 감독은 두산베어스의 화수분 야구를 기초를 닦아줬으면 했지만... (우울)

최악보다는 뭘 한게 있나 싶기도 하고... 선수를 키우는 능력은 있는 것 같은데 1군 감독으로서 별로 보여준 것은 없는 것 같음.

엘지 감독 잔혹사 하면 암흑기를 만들었다고 볼 수 있는 순페이와 혹사로 젊은 투수들을 다 갈아버린 김성근 감독 도 있지만 15년 역사라고 하니 ... 

근래 엘지 감독들은 잘한거는 모르겠는데 못한게 별로 없는 .. 별로 인상에 없네요.

롯데 백인천이 왜 없지? 했더니, 최근15년 한정이었군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건