Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

이승엽 : 추신수의 컨택과 파워는 대단하다

이승엽 : 아~ 지금은 추신수 선수가 공략을 잘 해냈습니다

밀어서 홈런 때리기 힘든 코스에 들어왔는데요

아 지금은 거의 정말 바깥쪽 꽉찬 역회전 볼이 들어왔거든요 

경기전에 추신수 선수가 타이밍에 대해 애기하더라구요

138km 직구가 와서 스윙했는데 아직도 공이 안와서, 변화구 타이밍으로 타격한다고

(고우석의 156km 직구에는 타이밍 좋았다고)

아 지금 타격은 정말 깜짝 놀랐습니다

사실 우리나라 선수가 이 바깥쪽의 코스를 밀어서 홈런을 칠수 있는~

특히 실투면 반대쪽으로 칠수 있지만

지금은 멩덴 선수가 못던진 볼은 아니거든요 

꽉찬볼을 그렇게 밀어 넘긴다는건 컨택 능력, 파워가 대단한다는 생각밖에 안드네요

오늘 멩덴의 바깥쪽 꽉찬 135km 체인지업을 밀어쳐 홈런

GIF 최적화 ON 
12.1M    1.4M

추신수의 ML에서 밀어친 대표적 홈런들

2009년 마지막 경기에서 20-20을 달성하는 시즌 20호 홈런

GIF 최적화 ON 
26M    1.3M

신시내티 시절 ML 최고의 마무리 투수 킴브렐의 154km 패스트볼을 밀어쳐 홈런

GIF 최적화 ON 
16.6M    873K

vs 슈어져 158km 패스트볼을 밀어쳐 홈런

GIF 최적화 ON 
10M    814K

vs 한화 로저스 150km 밀어쳐 홈런

GIF 최적화 ON 
4.1M    1.1M

-메이저리그 평균 구속 : 93.2마일 (150km)

-KBO 평균 구속 : 141.9km (2019년 기준)

-2002년 메이저리그 평균구속 : 143.2km

-KBO 리그는 2002년의 메이저리그 구속에도 못미침

-미국에 100마일 (160km) 이상 던지는 투수가 1000~1500명 정도 있다고 함 (ML+마이너)

-구속이 증가할 할수록 타자의 타율은 급격히 감소함 

(92마일 : 0.283, 95마일 : 0.259, 98마일 : 0.223)

-추신수 ML 통산 패스트볼 상대 타율 : 0.327 (95마일 이상에 극강 타자)

GIF 최적화 ON 
9.9M    1.3M

Comments

추신수 입장에선 어 이 구속이면 변화구인데...

싶겠네요

진짜 농담아니고 구속차이 때문에 못치고 있는거 같아요... 가을전에는 적응할수 있겠죠..?

WR
40살이고, 스캠을 제대로 못치른것도 크다고 봅니다 

특히 타자는 영향이 큽니다 

추신수가 이승엽한테 애기하면서 타이밍 애기했으니 구속 차이도 처음엔 농담인줄 알았지만 진짜 인것 같네요

구속차이 적응 얼른잘했으면 좋겠네요

추신수 밀어쳐서 홈런 나온건

폼이 올라왔다는 증거죠.트레이드마크같은.

기대해도 좋을 것 같습니다.

폼이 정말 예쁜선수고,
윗분님 말씀처럼 밀어서 넘긴다는건
적응 시간문제라 봅니다.

문태종 보는 느낌이네요.^^;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건