Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

시즌 초반이긴 하지만, 정수빈...

아직 초반이긴 하지만 정수빈의 바닥이 보이는 느낌입니다. 좋은 수비에 클러치 능력, 아이돌의 위상까지... 오버페이란 생각이 떠나지 않았는데, 지금 상태는 좋지 않군요. 계약기간이나 금액이나, 두산이 FA에 많이 투자하는 구단이 아닌데 이번엔 악수를 둔 모양입니다.

Comments

어지간하면 안 빠지는 선수인데 부상이 심각하지는 않았으면 좋겠네요. 오버페이는 어쩔 수 없었습니다. 한화가 4년 40억 넘게 부르는 바람에... 계약기간만 줄였다면 참 좋았을 거 같아요.

WR

응원팀이 아니어서 관심이 별로 없었지만, 스탯을 보고, 계약규모를 보고 좀 위험하단 생각이 들긴 했어요. 파워가 없는 선수이다 보니 허슬로 메꾸고, 그게 부상으로 가는 경우가 아닐까 싶네요.

계약 기간도 큰 문제고요. 예전 닉스의 제롬 제임스처럼 금액 자체는 크지 않지만 뭔가 병목을 야기시키는 그런 계약같이 말이죠.

6년은 바라지도 않고 3년만 밥값해줬으면 좋겠습니다.
사실 정수빈 자리에 긁어볼 유망주가 많아서 4년 30억대에 했으면 좋겠다고 생각했는데 참..

WR

두산이 전통적으로 FA에 투자를 많이 안 했어도, 빠져버린 FA때문에 무너진다는 느낌이 드는 팀은 아니었어요. 그런데 이번에는 느낌이 다르네요.

2016년부터 이원석, 김현수, 민병헌, 양의지, 최주환, 오재일이 차례로 나갔고, 외국인 에이스 린드블럼, 알칸타라, 플렉센 전부 미국/일본으로 떠났습니다. 빌리 빈 할아버지가 와도 이건 못 버팁니다.

팀 사이클이 다했으니 사람같은 야구만 하면서 리빌딩 빨리했으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건