Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

주전 포수 타격이 처참하네요

한명은 18타수 2안타....

한명은 4타수 무안타

다른애들이 그렇게 잘치는데 ...손아섭, 포수 2명이...깍아먹는거 보면...

Comments

손아섭이야 냅두면 자기자리 찾아갈텐데 김준태는 자기자리가 어딘지 알 수가 없네요. 허문회 감독님도 빨리 자기에 걸맞는 자리 찾아서 나가주시길 바랍니다.

손아섭도 너무 과대 포장된거 같아요

손아섭...지난 11년간 제일 못한게 2년전 0.295 타율이고, 통산타율이 무려 0.325에요.

작년만 봐도 0.352 타율에 안타 190개 쳤는데...

전 너무 과소평가라고 생각하고 있었기에 적어봅니다.

그렇긴한데 뭔가 임팩트가 부족하고
똑딱이 느낌이 강해서요
제가 기대치가 너무 높은거 같기도하구요

거기에는 큰 이유가 있습니다. 하위 타선이 잘 쳐서 손아섭에게 기회가 오면, 하위타선 애들이 주루 플레이들이 그지같아요. 그 뒤에 타선은 이대호를 비롯한 똥차들이 즐비합니다. 스코어링 포지션에 본인이 나가지 않으면 안되는 형태이기에 저렇게 플레이를 할 수 밖에 없어요. 안하는 게 아니라 못하는거죠. 최근 10년간 언제나 득점 10걸에 들어가 있고(대부분 거기서도 상위권), 타점이 적은건 기회도 적고, 똥차 앞에있으면 좋은 공 안주고 걸르고, 애들이 주루를 못해서 입니다. 그래서 손아섭이 좀 안타까워 보이는거죠.
원래 이야기 오갔던 팀이 LG인데..제가 LG팬이라서..남의 떡이 더 커보이는 걸 수도 있습니다.
개인적으론 프랜차이즈로서 98억 가치 충분히 해주는 중이라고 생각해요.

최근 5년간 최다안타 공동 1위예요.

공동 1위인 선수가 이정후인데, 이정후는 진짜 아웃라이어 그 자체네요. 

결정적일때 잘못하고
똑딱이 느낌이 강해서인거 같아요
잘하는거 맞는데
4년 98억은 과하지않았나보고 있어요

그 가격 아니면 못지켰다고 보니까요, 

수도권 팀이랑 계약 직전까지 가 있었다고 하더라구요. 

그래서 더 밉게 보이는거 같습니다
4년 98억인데 올해 연봉은 5억입니다
결국 이번 2번째 FA때는 옮길거라 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건