Xp
KBO
/ / / /
Xpert

안경현 경기전 변명문

정 : 안경현 해설위원께서 어제 있었던 멘트에 대해서 시청자 여러분들께 드릴 말씀이 있으시다면서요

안 : 어..그 13점차를 좁히거나 역전 시킬수는 없지요

제가 말씀드릴 부분은 그 전에 그런 말씀을 드렸어요 완전히 넘어간 부분이기 때문에 역전 시킬수는 없고 투수를 아낄 수는 있다

제 생각은 8이닝동안 볼넷이 9개여서 늘어지는 경긴데 야수가 나오게 되면 야수도 계속계속 늘어지게 되고

야수들도 투수판에서 공을 던지면 다칠 수도 있거든요 그런 염려때문에 그런건데

만일 제가 감정적인 멘트로 들려서 불편하셨다면 사과드리는데 그럴 의도는 아니였구요

그리고 선수 기용이라든지 경기 운영은 감독의 고유권한이죠

구단에서도 어찌할수 없는데 제가 거기대해서 반감을 갖는건 아닌데

일단은 너무 늘어진 경긴데 야수가 나오고나서 더늘어질까봐 그래서 한 말이었죠

정 : 여기에대해서 수베로감독이 안위원에게 질문을 했더라고요 기자들을 통해서 13점차를 뒤집을수 있겠느냐

안 : 못뒤집죠 그분위기에서 그 점수를 어떻게 뒤집습니까

근데 전달이 처음부터 끝까지 제대로 됐으면 아마 그런질문을 안했을거에요 근데 한 부분만 질문을 하시면 그렇게 생각하고 질문을 하실 수 있죠

전형적인 변명이네요. 나는 그런 의도로 말한게 아니다. 너희가 잘못 받아들이고 나한테 그렇게 말하는거 아니냐. 라는 내용이죠. 그렇다고 어제 자기가 말한 모든 말을 변명한 것도 아니에요. 이런 경기를 누가 돈주고 보겠냐, 미국에서도 이렇게(타자의 투수기용) 하냐 라고 말했던 내용은 꺼내지도 않았어요. 저거 때문에 하루 종일 불탔던건데 말이죠. 과거 일부터 어떻게 아직도 야구로 밥먹고 살 수 있는지 참...

Comments

퇴근 늦게해서 짜증낸 거로 밖에 안 보이네요

사실 제일 궁금한건 안경현이 왜 그랬냐가 아니고 SBS가 왜 안경현을 안 자르고 데리고 가는가입니다. 어제 사건만 그런게 아니고 여권드립으로 이미 밑천은 다 보여준 사람이라서 정상적 코멘트는 기대도 안하는데, 본업인 해설위원 안경현의 능력은 시청자가 돈을 받고 들어줘야할 정도인데 말이죠. 수많은 해설위원을 다 겪어봤지만 안경현만큼 해설능력 떨어지는 사람을 본 적이 없습니다.

어제 발언은 백번 양보해서 자기의 야구관을 드러냈다고 볼 수 있는데, 여권 드립은 쉴드 불가죠. 저도 왜 아직 해설하고 있는지 의문입니다.

어제 발언도 그간 과거들이 없었다면 이 정도로 논란 안되었을 정도로 

이전의 임팩트들이 강력했는데 어떻게 아직도 직업을 갖고있는지 참 궁금합니다

저는 사실은 이런 해설자를 안 봤으면 좋겠습니다

아...해명까지 참 별로네요.
해설위원으로는 그만 보고싶어요.

안하다 추경현

해설위원이 그렇게 없나요? 이미 여권드립으로 끝났어야한다고 생각합니다.

경기보러온 관객들 관람료보다 안 해설 듣는 시청자들 시청료가 더아깝네요 

안경현 

엘지경기때 해설 안했으면 합니다

6년전 어린이날 더비, 당시 이진영 선수가 끝내기 홈런 치고

베이스로 들어오는데

멘트가 엘지팬으로서 듣고 싶지않은 멘트 였습니다. 

ht
sk

ht
sk

검색 대상
띄어쓰기 시 조건