Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

네이버에서 기아 키움만 연장전 하고 있어서 오랜만에 보는데

캐스터는 누군지 모르고 해설은 허구연 인데  기아쪽

편파해설 처럼 들리는데 제가 착각하는건가요?

Comments

사정상 조그맣게(..) 보는 중이라 소리를 끄고 있어서 오늘 전반적으로 어땠는지는 모르겠습니다. 그치만 평소에 중립적으로 해설하시는 분은 아니라고 생각해요. 오늘 마침 기아 고졸 루키가 좋은 모습도 보여줬는데, 중계 보신 타이밍상, 해설위원님이 해설하실 때 눈에 딱 들어왔을 것 같습니다.
방송사에서 편파해설 문제를 진지하게 고민하지 않는 것 같아서, 시청자 입장에선 슬프네요.

오히려 어제경기나 오늘 초중반까지는 기아팬들이 조금 불만 가졌던 글을 타사이트에서 봤습니다. 키움팬들도 평소에는 허구연 해설이 키움을 별로 좋게 해설하지 않아 양팀 다 조금씩 불만이 있던 것 같더라구요.(양팀팬들 다 비호감)
허구연이 눈에 띄는 신인들이 나오면 온 포커스가 그곳으로 가고 텐션이 오르는데, 어제경기에는 이번드랩 계약금 9억받은 1라운더 파이어볼러 키움 장재영과 작년 1라운더 2년차 기아 정해영이 호투를 보여줘서 텐션이 어마어마하게 올랐었습니다. 오늘은 어제나온 장재영이 또 나와 불안했지만 1이닝 막았고 이번드랩 2차3라 대졸루키 기아 이승재 선수가 데뷔 첫 등판에 3이닝 퍼펙트로 막아서 데뷔 첫승을 따냈고 정해영이 또 나와 세이브를 기록했고, 내일 나올 이번드랩 1라 기아 이의리의 기대감과 함께 이번시리즈 신인들이 볼거리를 준다고 텐션이 미쳤더군요. 그냥 허구연이 꽂힌 토픽(신인)에서 오늘은 기아신인이 너무 센세이션해서 그런 것 같습니다. 이승재 나오기 전까지는 또 해설 느낌이 달랐어요.

앗 대졸 루키였다니.. 제가 잘못 알고 있던 것을 위에 적었던거군요; 덕분에 알아갑니다

아, 그럴 만 한게 이승재 선수가 00년생에 강릉영동대(전문대) 졸업이라 타 대졸선수들보다 훨씬 앳되보이고 저도 응원팀 아니면 헷갈렸을겁니다.

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건