Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

FC 트윈스 2연승!!

분명 야구가 개막을 했는데 축구를 하고 있네요.

그런데 또 두 경기를 다 잡기는 했어요

타선이 짜게 식어있는데 기분이 좋은걸 보면 역시 이기는게 장땡인가봅니다.

타격은 정말 삽을 제대로 푸고 있는데 투수진이 멱살 잡고 캐리하며 승리를 따내고 있습니다.

크트 타선 상대로 6이닝 1피안타 9K!!! 무실점을 기록한 우리 수아레즈

9회말 칠테면 쳐보라는 듯이 직구 팡팡 꽂아넣으며 뜬뜬뜬으로 편안하게 마무리해준 고우석

이뻐죽겠습니다

(9회말 강백호 타구는 스윙만 보고는 솔직히 좀 쫄긴 했습니다)

내일부터 이어지는 게임에서 국내선발진이 어느 정도 던져줄지도 궁금하네요.

팬심 가득담아 기왕 시작한 연승 좀 더 달려주면 좋겠네요

Comments

내일부터 맘 비웠습니다
벌써 무섭네요

3년전인가요... 팀방어율 1위하고 플옵 탈락한 악몽이 떠오르네요...

중심타자들 타격감이 좋지 않은데도 경기를 잡아냈으니 긍정적으로 바라보고 싶습니다.
내일은 정찬헌이 안정적으로 던지면서 타격도 터졌으면 하네요

아무리봐도 싱싱갑 이정용은 얼굴,누나 2툴인 선수인데 뭘보고 마무리급이라고 했을까요? 솔직히 긁힐때의 이우찬은 너무 나갔다해도 한시즌반짝한 유원상정도까지나 될수있을 제구력이 아닌데요.최동환조차 그래도 신인후반기전까진 언터쳐블급보여주고 어쨌든 연습피칭에선 그놈에 회전수로 방출안당한 케이스긴한데

고우석 올라오니 마음이 편안해지더군요

국내선발진이 얼마나 버텨주느냐가 관건이겠네요.
불펜은 배부릅니다

원래 1,2선발은 믿을맨이였고, 이제부터가 시작이죠.

불펜도 8,9회를 책임질 필승조(정우영, 고우석)는 검증되었지만 진해수 선수의 컨디션과 이정용선수의 불안 등등 ...

빨리 타선이 살아나서 필승조가 나올 필요가 없는 게임이 많아져야 합니다. 아니면 지금까지 시즌처럼 타선이 살아날 때쯤 불펜이 퍼질 수도 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건