Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

어제 허문회감독이 항의했던 장면

GIF 최적화 ON 
9.3M    836K

그냥 흐름 끊으려고 딴지걸었다는 말도 많던데 충분히 오해의 소지가 있는 행동 아닌가요??

Comments

좀 이상하긴 하네요.

실제 체크해보니 아무것도 없었죠. 그러니 딴지걸기라는 말이 나올수밖에요.

그런데 오히려 스핏볼 이슈는 롯데선수들한테 나왔죠. 시범경기 김진욱부터 개막전 스트레일리까지

외국인선수 전수검사를 하자 이런이야기를 하기전에 허감독은 본인팀부터 챙겨야한다고 봅니다. 

GIF 최적화 ON 
7.5M    428K

저 투수도 했어요 많이...저렇게 글러브를 긁어대는게 정상은 아니죠...

그래서 확인했는데 아무일 없었잖아요. 의심할 수는 있는데 확인 결과 아무 일도 없었으면 비난은 감수해야죠.

실제 체크해서 뭐가 나오면 큰일이죠...

개막 첫경기부터... 리그 데뷔하는 선수가 대놓고 부정투구를 한건데요...
외국인선수 전수검사를 하자 이런 이야기는 전수검사라 하면...

본인팀 선수도 포함되는 것일텐데... 비난 받아야 할 이야기인지는 모르겠구요... 

상대방이 오해의 소지가 있는 행동을 했다면

거기에 대해서 확인을 요구하는 것은 비난받을 행동이 아니라고 봅니다.

다만 말씀해주셨듯이 본인팀 선수들도 그런 항의 대상이 될 수 있으니

경기 전 미리 주의를 주는 것이 바람직하겠지요...

WR

침바르는 루틴은 엄청 많이 합니다. 

마운드판 위에서만 안바르면 된다던데, 저 선수도 수시로 바르던데 지적은 어린 선수라고 그런지 김진욱만 받던데요. 

WR

이순철이 모두까기 기질이 도져가지고 오바한거 같은데 지켜볼겁니다.

다른 투수들 침 바르는 루틴은 중계할 때 어떻게 이야기 할 지. 

김진욱 선수한테 부정투구 프레임 걸어버린거나 마찬가지인데 어처구니 없더군요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건