Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

류지현 감독의 첫 승을 축하합니다~

디펜딩 챔피언 엔씨를 상대로 데뷔전에서 첫 승을 따내셨네요.

축하합니다~

저를 엘지야구로 이끌었던 94년 신인 삼인방 중에서도 가장 좋아했던 선수였습니다.

꾀돌이라는 별명에 걸맞게 야구 영리하게 잘하는 모습에 반했었죠.

그때의 우승이 마지막이 될 거라고는 정말 상상도 못했었는데

선수 류지현이 아닌 감독 류지현으로 엘지팬들의 한을 풀어주셨으면 좋겠습니다.

무적엘지 고고

Comments

어떻게 이겼나 할 정도로
번트미스 2번에 자잘한 미스들이 많은 경기였지만
홍창기와 오늘 나온 투수들 모두 역투해줘서 겨우 이겼네요
작년에도 엔씨에 강했는데
위닝시리즈 갔음 좋겠습니다.

WR

경기내용은 많이 답답했죠

콕 찝자면 타선이 좀 더 터져줬으면 했는데, 타격은 올라올걸로 봅니다.

반면 말씀하신 것처럼 투수진이 잘 버텨줬습니다.

중간계투 - 마무리는 정말 좋았네요.

아 그리고 굳이 따지자면 위닝시리즈 했습니다.

어제 우취로 1전 1승입니다

득점타가 나오지 않다보니 작전을 많이 낸 것 같은데, 일단 첫 승을 거뒀으니 조금 여유있는 운영을 보여줬으면 좋겠네요.
비단 한 경기이지만 불펜도 다양성과 질적 측면에서 굉장히 만족스럽네요.

ht
wo

lg
ss
검색 대상
띄어쓰기 시 조건