Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

SSG 랜더스???

https://sports.v.daum.net/v/20210303151132587?x_imp=&x_hk=MTU5MTk4MDZlZGEwZWY2OTA1

그렇다네요.

굿바이 SK 와이번스, 헬로우 쓱랜더스!?

Comments

뭔가.. 시오니즘이 느껴지는 네이밍이군요.

인천하면 바로 연상되는 이름인지는 의문이네요

KBO, 아니 한국 스포츠팀 이름중에 K리그 포항정도를 제외하면 지역이 바로 연상되는 이름이 있나요...?

다른 팀들은 구단주가 이름이 바로 연상된다고 발언 한 걸 들어보지 못했습니다. 신세계는 구단주가 그렇게 말했으니 궁금한거구요.

인천하면 연상되는 이름하면....사실
연애 프로그램 많이 보는 사람은 김구라&지상열정도???

범국민적으로 인천하면 떠 오르는 단어는 인천상륙작전과 
인천국제공항인데 제 생각에는 직관적이진 않지만 의미가
나름 지역색을 살린 좋은 네이밍으로 보여지네요

정용진 부회장이 야구단 인수 후 인터뷰에서 인천을 대표할 수 있는 이름을 선정하겠다고 얘기를 했었습니다.

halath님을 제외하면 대체로 수긍하는 분위기인것 같네요. 네이밍을 떠나 예전글부터 느낀건데 카카오건 신세계건 대기업들이 야구에 얽히는것 자체를 싫어하는게 아닌가 생각이 들정도로 쓰시는 댓글마다 굉장히 부정적이시네요.

1. 저는 신세계 인수 자체는 좋다고 생각합니다. 여전히 대기업이 야구에 관심을 갖고 있다는 거 좋은 일이니까요. 다만 랜더스라는 이름 자체가 인천하면 바로 연상되는 이름일까 의문이 들었을 뿐입니다. 여기서는 대부분 긍정적으로 생각하는데, 제가 가는 다른 커뮤니티에서는 아무리 좋게 봐도 반반이었습니다. 이름의 의미에 대해 의문을 갖는 게 부정적이라는 건 기호취미취향님의 개인적인 의견이라고 생각이 듭니다.

2. 위에서 이야기했듯이 대기업이 야구에 관심을 갖는 건 프로스포츠팬의 입장에서는 매우 좋은 일입니다. 자생이 불가능한 한국 프로구단에게는 꼭 필요하니까요. 다만 그와는 별개로 한국 프로 스포츠는 자생력이 없기 때문에 프로스포츠팬이 아니라면 기업이 프로스포츠를 이용해 마케팅이나 기업 이미지 개선을 하려는 게 아닌 이상 부정적으로 생각하기 쉽습니다. 이건 제가 부정적이어서 그런게 아니라 지금까지 나타났던 사실이고, 저는 그런 이야기를 썼던 겁니다.

3. 카카오에 재직했던 사람이라 카카오의 내부 사정에 대해서는 아예 회사와 관계가 없었던 사람보다는 잘 압니다. 그렇기 때문에 1대 주주가 관심을 갖고 진행한다면 당연히 진행이 되겠지만 카카오 사정상 현재 야구에 관심을 갖는 건 기업 가치에도 내부 구성원들에게도 매우 안 좋은 일이기 때문에 그렇게 썼습니다. 이건 제 개인적인 의견일 수 있지만 아는 분이 카카오에 계시면 물어보시면 알겠지만, 최소한 대부분의 카카오 구성원들에게는 공통적인 의견일 겁니다.

인천항, 인천공항, 인천상륙작전을 생각하면 랜더스 단어 자체는 굉장히 잘 어울리긴 합니다.

범용성도 좋고... 다만 마스코트를 포함해 팀 CI를 어떻게 만들지가 좀 관건일듯 해요.

랜더스 좋은 거 같네요 어감도 의미도

마스코트를 어떻게 만들지 궁금하네요.

비행기 모양으로 할려나요?

좋네요.
단편적이지도 않고
무조건 동물로 국한하지도 않고

SSG FLYING FISHES 하면 안되려나요

공항... 부두...

랜더스라는 팀이름이 이전에는 없었던 팀이름이라던데 인천국제공항, 인천상륙작전을 뜻하는 거라 팀 엠블럼이 궁금하네요. 대한항공점보스 같은 느낌만 안나면 좋겠습니다

인천 플레인스

인천 에어스

인천 단군

인천 고인돌스

인천 마니산스

인천 미추홀스??

다저스나 클리퍼스처럼 뭔가 숨은 의미가 있는 이름이라 마음에 듭니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건