Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

만약 kbo에 이런 선수가 있다면 어느 정도 주고 쓰실 건가요?

신체조건: 178cm , 78kg
주 포지션: 외야수, 1루수, 2루수(로 돌리기엔 송구가 약함)
좌투좌타(2루수 전환시 우투좌타도 가능은 함, 단 우투 송구가 약함)
장점: 은근 빠른 발과 좋은 주루센스, 중상~상급의 송구능력으로 넓은 수비범위가 가능함.포구능력도 상급. 즉 수비력은 좋음, 20도루 가량은 해줄 수 있음, 2,3루타를 간간히 쳐낼 정도는 되는 파워.(2루타 20개, 3루타 5개 정도?), 번트 잘 대는 등.작전수행능력이 좋음
단점: 볼삼비가 처참함, 홈런을 칠 파워는 못됨(10개 이상은 못침,최대 8개 정도), 2할6푼정도의 타율. 외야수로 쓰기엔 당연히 소녀어깨고 2루수로 쓰기에도 뭔가 나사빠진 우투능력.(즉 우투좌타로 전환시 애매해짐)

Comments

제 느낌엔 그냥 1군백업선수 정도 아닐까 싶네요. 한화로 치면 강경학 선수 정도 느낌이에요. 강경학 선수가 타격이랑 주루가 조금 더 쳐지는데 유격수까지 백업 가능하다는 걸 생각하면 가치는 비슷하지 않을까 하고, 강경학 선수 연봉이 7800 이니까 잘 쳐줘도 1억 이하로 1군에 두면서 주전 휴식 부상 방지용 로테 멤버로 쓰일거 같습니다. 

대충 제가 생각하는 고영민 느낌이네요.

장점이 송군데 단점이 송구면 어떻게 된거죠?

저도 똑같은 생각했네요. 중상 ~상급의 송구 능력으로 넓은 범위 수비 가능이 장점인데, 송구가 약하고 소녀어깨라뇨

WR

왼손으로 던지면 송구가 장점인데 오른손으로 던질 순 있지만 송구능력이 반감된다는 의미입니다

2루수는 3루수나 유격수에 비해 송구거리가 짧아 강견이 필수요소는 아닙니다. 2루수는 어깨보다는 다른 수비능력이 더 중요하다고 생각합니다.

김용의 설명하신듯

안씁니다

엘지면 쓰긴 써볼듯 합니다. 2루수로 타격이 정주현보다 명확하게 우위니까요.

박해민 마이너버전? 효용은 그리 없어보이네요. 

박해민보다 수비도 발도 타격도 안되면.. 

볼삼비 처참에서 걸러야죠. 옵스가 잘하면 7할 후반대정도 나올 것 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건