Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

외야 상황이 암울하긴하네요

민뱅이 풀타임 못한다고 치면...

백업이.. 김재유 신용수

중훈은 수비도 그렇고 공격력도 떨어뜨려서...

고승민이 사생활문제로 군대가고

강로한은..기대를 안하는게...

나머지 두자리도 빠른 86 전준우 88 손아섭이라...빨리 외야를 만들어내야..

Comments

나승엽을 외야로 돌린다는 이야기가 있던데...

나승엽 나원탁이 외야 훈련도 병행하고 있으니 미래는 괜찮다고 봅니다

군에 있는 고승민, 2군 추재현, 신용수도 괜찮고요. 김재유는 딱 백업이 실링이라고 보고요.

문제는 이번 시즌인데 정훈이 일단 주전 중견수를 맡아줘야 할 거 같네요

강로한도 있긴 한데 크게 기대는 안되고 

엘지의 외야는 언제나 열려있습니다
문의 주세요

롯데에 괜찮은 투수 있으면 엘지 외야랑 한번 맞춰봤으면 좋겠네요

이용규 싸게 데려왔음 좋았네요

중견에 전준우 넣고 좌익에 나승엽 키워봤음 좋겠습니다

오히려 처음 외야 볼 때는 좌익, 우익이 까다롭다고 하더라구요. 타구가 휘어버려서. 

운동 능력 좋은 선수가 외야 컨버전하면 오히려 중견수가 적응하기 더 쉽하는 소리도 있습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건