Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

LG 2021 연봉 계약 완료

LG도 올 시즌 연봉표를 공개했네요. 눈에 띄는 몇몇을 보면

유강남 2.3억 -> 3억(30.4%)

채은성 3.2억 -> 3억(-6.3%)

임찬규 1.35억 -> 2.2억(63%)

정찬헌 1.3억 -> 2억(53.8%)

이천웅 2.8억 -> 1.9억(-32.1%)

정우영 0.8억 -> 1.8억(125%)

이형종 2억 -> 1.8억(-10%)

고우석 2.2억 -> 1.8억(-18.2%)

홍창기 0.38억 -> 1억(163.2%)

이 정도네요. 대체로 깎인 선수가 많은 가운데 이천웅이 2.8억에서 거의 1억이 깎였습니다. 조금 의아한 선수는 홍창기인데 작년에 이천웅이 잘했을 때 1.3억에서 2.8억까지 무려 1.5억을 올려줬는데 홍창기는 인상률은 높지만 실 금액은 7천도 안되게 올랐네요.

Comments

19년 이천웅은 혼자 잘했고

20년 홍창기는 다 같이 잘해서 일까요;

뭐 그것보다 홍창기는 올해 신인으로 봐야 하니 연차 계산으로 그랬을 수도 있겠네요;

뭔가 다들 납득은 가네요

lg에선 최동환 눈여겨보고 있는데
1억 2천으로 많이 올랐군요

채은성 선방했네요

부상 당하면 연봉 깎인다는걸 선수들도 체감한 시즌일겁니다...

운동선수는 건강이 곧 자산이죠 

진짜 부상 당하면 얄짤없네요.

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건