Xp
KBO
/ / /
Xpert

양현종 나성범 선수

믈브에 갈수 있을까요?
갔으면 좋겠지만 저는 못갈것 같아요
양현종 선수는 나이도 있는편이고
나성범 선수는 지명타자 포지션이라는데
한국인 타자를 지타로 영입하려 할지..
두 선수 다 타이밍이 늦은감이 있어 아쉽네요

Comments

나성범은 대졸에 큰부상이..

양현종은 2017년 끝내고 도전했어야 했죠...

나성범은 대졸 + NC에서 2군에서 한 시즌을 보내는 바람에 프로 입성이 정말 늦긴 늦었네요.. 양현종 나성범 하면 프로 커리어로 봤을 때 양현종이 대선배 같은데 나이는 딱 1살 차이나네요..1군 경력으로 치면 6년 차이..

두 사람 모두 돈과 출전시간에 구애받지 않고 가는 것에 목적을 둔다면 갈 수는 있을겁니다.

갈려면 가죠. 하지만 본인들이 원하는 금액과 안맞을 뿐이죠

양현종은 본인 도전 의지가 강하고, 딱히 조건 따지지 않는다면 갈 수는 있어 보입니다. 투수는 뎁스용으로도 필요하고, 저런 급의 투수들은 지난해 몇 이닝 안던진거에 비해 양현종은 꾸준히 이닝을 먹어줬던 투수라 웬만하면 기회가 오긴 올거에요. 그리고 그간 벌어 놓은 돈도 있고, FA로 가는거라 황재균처럼 밑바닥에서 1년 해보고 안되면 돌아와도 기아가 돈다발 또 줄테구요.

그런데 나성범은 안가는게 맞아 보입니다. 현지에서 나이, 포지션은 물론, 떨어지는 컨택, 선구안으로 인해 타격 자체 평가도 굉장히 안좋은데 포스팅으로 가는거라 실패하고 왔을 경우 FA가 4년이나 미뤄집니다. 이렇게 되면 37세 시즌을 마치고서야 FA가 되는게 큰 돈 벌기 힘들어 지죠. 물론, 포스팅으로 다녀와도 박병호 등의 경우(20시즌 연봉 20억)처럼 사실상 4년 계약으로 고액 연봉을 주는게 크보 시스템(?)이긴 하지만 FA시 받았을 돈에는 한참 못미치는게 현실이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건