Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

자이언츠 성단장 너무너무 맘에 듭니다

제가 생각한 이상적인 단장이네요

일단 저는 변화를 주는 부분이
너무 좋습니다
트레이드를 활발히 하고
이번 신본기 박시영 트레이드도
누가 좋냐를 떠나 팀의 전력이 기울어지지
않는 선에서 이런트레이드.너무 멋지네요
그리고 허일 김동한 등 고참이지만
한계가 보이는 선수 보내고
신인들을 육성하는 부분 그리고
멋진 신인픽과 미래 드래프트 지명권까지
너무너무 맘에드네요
오래 보고 싶은 단장입니다
제발 감독님만 편애하는 선수기용이나
현재만 보는 선수 기용 안했음하네요
추가로 또 트레이드 있을거라는데
벌써 설렙니다

제가 생각한 현재 로스터입니다
(박진형 / 정보근 군대 입대시)

1군 (맥스2) / 2군

C 김준태 지성준 / 나원탁 손성빈
1B 이대호 이병규 / 김주현
2B 안치홍 오윤석 / 홍지훈
3B 한동희 김민수 / 나승엽 이호연
SS 마차도 배성근 / 신용수?
OF 손아섭 전준우 민병현 김재유 정훈
/ 추재현 최민재 강로한
SP 스트레 프랑코 박세웅 이승헌 노경은
/ 김진욱 나균안 최영환 박종무 강동호
RP 김원중 최준용 구승민 김건국
서준원 오현택
/ 김대우 이인복 진명호 윤성빈 김민기
박명현 + 신인들
LP 김유영
/ 한승혁 정태승 홍민기

이정도가 메인일듯 하네요
적으면서도 뿌듯라네요

Comments

시원시원한게 정말 보기 좋습니다... 선수 공급 네크워크 범위도 꽤나 넓고

조현봉 등등이 버티고 있어서 제대로 개혁을 못하는것도 있는거 같은데....

저정도만 해도 천지개벽할 수준이죠....

그걸 못했으니 10년간 해놓은게 없는거고

임기 앞으로 2년 남았을텐데 탄탄한 팀을 만들었으면

해외인맥이 있으니 서터레일리 계약도 쉽게 하는거보면

유망주를 쓸수밖에 없는 환경을 조성한점 너무좋네요 신본기선수가 떠나서 당장은 백업이 아쉬울수도있지만 배성근, 김민수등을 활용할수있게된점은 참좋네요 박시영선수같은경우는 한계가명확한상태에서 미래자원과 바꾼점도 고무적이고요

저도 성단장님의 이런무브 참보기좋아요

중앙대 최종은 / 동의대 이주찬 이 2명의 대졸선수가 신고선수로 입단하면서 2군 내야진에 추가될 것으로 보입니다.

손해 안 보고 시원시원한 트레이드 매우 좋아요.

김동한, 신본기를 떠나 보내면서 배성근, 김민수 등 2군에서 경험치를 많이 쌓을대로 쌓은 선수들이 1군에서 후보로 어느정도 뛸 수 있는 상황이 조성되어서 더 좋고요

누구랑 너무 달라서 부럽습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건