Xp
KBO
/ / /
Xpert

2020 kbo 신인상 순위 및 득표

거의 당연하게도 압도적인 소형준

올시즌은 2000년대생 우완 선발 루키들이 좋네요.

소형준 송명기 이민호 선수까지! 더 성장해서 리그를 대표하는 투수가 되었으면 합니다.

Comments

키움 팬이지만 김은성 1위표 하나, 2위표 하나는 전혀 납득이 안가네요. 이러라고 투표권 준게 아닐텐데.

허허 임규빈은 종종 나왔어도 김은성은 정말 안 나왔는데..

이건 뭐 팬심으로도 이해 안되는 일이 생기니 투표 뭐하러 하는건지 정말.

WR

제가 생각하기에 7위 강재민 선수까지는 충분히 좋은 활약을 했지만 그 아래로 표 받은 선수들은 다소 의아합니다. 엔씨와 롯데를 응원하는데 최준용이나 최정원, 신민혁 같은 선수들은 왜 득표했는지 잘 모르겠습니다;; 애초에 많은 경기에 나온것도 아닌 선수들이라...

심지어 나름 이름 알렸던 허윤동은 23위입니다. 언론에서도 꽤 노출이 됐었는데요. 일반적으로 타팀 유망주 이름을 안다는 건 정말 야구 전반적으로 관심이 있거나 그 친구가 포텐이 좋거나이죠. 이름을 모르는 선수가 올라가 있다는 건 정말 투표의 신뢰도를 굉장히 의심하게 만드는 것 같네요.

님 말씀대로 진짜 이해가 1도안되네요. 허허.. 인맥투표한건지 

무기명 투표의 폐해같네요. 미국은 사이영 투표나 명전 투표 다 기명으로 하는데 우리도 무기명 하지말고 기명으로 바꿔야 그나마 투표에 대한 신뢰도가 오르지 않을까 싶습니다.

네 위에 투표결과를보니 절대적으로 동의합니다. 진짜 말이안되는거같습니다. 아무리 생각해도요.. 김은성이 표를 받는게 진짜 말도안되는거같습니다. 이름 1도 들어본적이없어요.. 그 밑으론 그래도 이름은 들어봤는데.. 김은성은 10경기라도 1군출전했나요?

자기 담당 구단 선수 중 친분있는 선수 찍거나 그냥 팬심으로 찍거나 하는 기자들이 있어서 말같잖은 득표가 더러 나오죠. 무려 류현진도 신인왕 만장일치가 안나왔던게 현실... 

소형준 3위까지 안넣은 기자 7명 불러놓고 프로그램 하나 짜보고싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건