Xp
KBO
/ / /
Xpert

10년전 류현진VS김광현 우천취소로 못본거 두고두고 아쉽네요

네이버에서 류현진 김광현 같이 나오는 프로그램 선공개를 보니까 문득 생각나네요 

아직도 2010년 그 시즌 류현진과 김광현에 비하는 포스를 보여주는 선발은

그 이후 10년동안 없다고 생각합니다

20승 투수도 있었고 2점대 방어율도 있었지만 10년전 류현진, 김광현같은 위압감은 어떤투수도

못줬다고 생각되네요 물론 개인적인 생각입니다

당시 김성근감독은 1선발끼리의 정면대결보다는 로테이션 조절로 확실한 에이스를 타팀 떨어지는 투수에게

붙여서 확실한 1승을 선호하던 타입이라 사실 둘이 붙지를 못했는데 그날은 하필 등판일이 딱 겹쳐서

며칠전부터 이목이 쏠려서 김성근 감독도 도저히 김광현 등판일을 바꿀 수가 없었죠 

그랬다가는 안그래도 안티가 많은데 온갖 공격을 다 받을테니까요

경기전부터 특집프로그램도 하고 기대치를 잔뜩 모아놓았는데 하필이면 우천취소가 되버릴줄이야...

말년에 둘다 리턴하던지 당장 다음시즌 누가 다른팀으로 트레이드 되서 메이저에서 붙던지 모를 일이지만

10년전 최전성기에 붙었다면 최동원VS선동열에 버금가는 경기로 회자되었을텐데 많이 아쉽습니다

Comment

그때 대학생이엇는데 없는돈 모아서 암표샀다가 망했던 기억이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건