Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

현 KBO 각 구단 용병들 현황 및 전망

롯데 - 마차도 재계약, 스트레일리 재계약을 희망하나 선수의 메이저 진출의사가 강함, 프랑코 영입

삼성 - 뷰캐넌 재계약 유력, 라이블리는 재계약 제안 고민중, 아웃필더 용병 구하는 중

NC - 알테어, 루친스키 재계약 희망, 라이트는 재계약 제안 고민 중

키움 - 요키시 재계약 희망, 러셀과 브리검은 교체

한화 - 외인 3명 전원 교체 

SK - 로맥 재계약, 윌머 폰트, 아티 르위키 영입

KT - 로하스 재계약을 원하나 일본쪽에서 큰 관심. 데스파이네, 쿠에바스 쪽은 재계약 제안 고민중

기아 - 브룩스 재계약, 터커는 재계약 유력, 가뇽은 재계약 고민 중

두산 - 플렉센, 알칸타라, 페르난데스 모두 재계약 희망

LG - 켈리, 라모스 재계약 희망, 새로운 투수 영입 

이정도에서 새로 나온 정보 있을까요?? 워낙 전력에 큰 비중을 차지하는 용병이라 굉장히 궁금하네요. 두산은 외인 3명 내년에도 올해같은 모습 보여주면 진짜 대박. 롯데는 스트레일리 꼭 잡았으면 하는데 상황이 왠지 여의치 않아보이는게 어째 쎄합니다. 엔씨는 라이트 꼭 바꿨으면 좋겠구요. 로하스는 kt에 애정을 많이 표현했는데 경쟁이 꽤 심한거 같습니다.

Comments

'브룩스 재계약' 한마디가 참 든든하네요. 솔직히 웨스틴때문에 미국에 남을 줄 알았는데...

WR

최고의 에이스 부럽습니다. 사고나고 이 후에 팬들과 구단의 응원에 큰 감동을 받았을거 같아용.

브리검은 사실 아쉽긴 하지만 용병으로써 몸 상태가 완벽하지 않다는 게 걸림돌이 된 것 같네요. 올 시즌에 빠진 경기에서 2~3승만 더 책임져줬어도 2위권에서 놀았을텐데. 4년 동안 고생했고 어느 팀이던 가서 좋은 모습 보여줬으면 좋겠네요. 몸 상태가 건강하다는 것을 보여주기만 하면 리그에서 1순위 대체 용병으로 꼽힐 거라고 봅니다. 

러셀은 할말하않.

4년동안 헌신해준 모습때문에 아쉽긴하지만 계속 로테를 거르는 모습이 있었고 

다른 팀과 비교해보면 (플렉센 루친스키 브룩스 스트레일리 등) 2선발로는 좋은선택인데 

1선발로는 아쉬웠습니다 

김하성 보낸돈으로 용병 투자좀... 

요키시가 리그를 대표하는 에이스로 성장했으니 브리검 정도 레벨에 건강한 투수만 잡아오면 투수진은 사실 걱정은 없습니다. 원태도 있고 한돈도 하위 선발로는 정말 매력적인 매물이니까요.

모래형 나가고 난 자리가 정말 너무 크네요. 제발 타자 용병 좀 잘 뽑아주세요..... 

키움이 어느샌가 투수걱정이 아닌 타자걱정을 하다니... 선발은 부상만 안당하면 다행이죠

내년 외야 한자리와 3루 2루가 걱정이네요

엔씨팬은 아니지만 라이트는 재계약 하면
안된다고 생각하네요 그 외에 데스파이네나
쿠에바스도 좀 애매한 것 같구요
브리검은 건강이슈로 로테이션을 제대로
돌지 못한 만큼 재계약은 하지 않는게
맞는 듯 합니다 한 살 더 나이를 먹는 만큼
부상위험도는 더 커지니까요

WR

솔직히 라이트는 왜 고민인지도 의아하네용...

엔씨팬으로서 라이트는 무조건 대체 용병 구해야하고, 알테어는 테임즈 움직임 보면서 결정할거 같습니다.

WR

나스타 이탈 가능성도 있는 상황에 알테어만한 아웃필더 구하는게 쉽지 않죠... 테임즈는 잘 몰겠네요.

나스타의 빈자리가 생각보다 커서 클린업 자리에 들어갈 마땅한 사람이 없는데, 클린업만 들어가면 성적이 떨어지는 알테어 보다는 kbo 타격의 신 모습을 보여줬던 테임즈를 선택할수도 있다고 생각합니다. 거기다가 테임즈는 nc의 상징적인선수이니까요. 

알테어는 수비도 좋고 타격도 30홈런 100타점 이상 뽑아준거 생각하면 참 좋은 선수인건 맞는데.. 제 개인적인 생각으로는 외야 다른 자원에게 기회를 주고 알테어 내보낸 후 클린업의 무게감에 더 힘을 실어주면 좋겠네요.

쿠에바스 데스파이네 재계약한다네요

WR

오 케이티도 기존자원들로 가나보네요!

요키시는 메이저리그 진출 희망하기때문에

요키시,러셀,브리검 3명 모두 교체할것입니다.

딴건 몰라도 유리몸 브리검하고 재계약하면 기존팬들도 떠날듯

요키시는 일단 가능성은 있죠
메이져 콜이 안올수도있으니까요

ht
wo

lg
ss
검색 대상
띄어쓰기 시 조건