Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

오늘도 실책이 나오네요

한국시리즈 전경기 실책

Comments

진짜 마운드에 있는 투수들은 무슨생각이 들지 참...

너무해요 야수들 정신좀 차립시다;;

올해 야구를 별로 안봤는데 NC가 원래 수비가 이렇게 별로인가요? 이런 수비력으로 정규리그 우승이 가능했다니... 옛날 빙그레 시절 이글스가 정규리그 우승은 해도 한국시리즈에서 안되던게 내야 수비가 워낙 후져서였는데

오늘 경기는 잡겠지만 루친스키 투구수 늘고 5차전 선발은 어려워졌는데 시리즈가 수비력 땜에 계속 어려워지내요

WR

정규시즌은 그럭저럭 괜찮았는데 코시때 갑자기 실책남발이네요

저 밑에 분 말대로 지금 홈구장을 못쓰고 있져... 거기다 인조잔디 구장에서 하니 더 익숙치가 않아서 실책 나오는겁니다..

그런데 고척돔 자체가 실책 밭입니다. 인조 잔디라 천연 잔디 구장에 비해 타구 속도가 빠른데 각종 공연에 잔디가 눌려있어 불규칙까지 튀는 구장이죠. 내야수는 물론 외야수도 바운드 측정 못하고 키 넘기기 일수일 정도

MLB의 김하성 스카우팅 리포트에도 구장때문에 저평가된 수비수라는 식으로 언급되어 있더군요.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건