Xp
KBO
/ / /
Xpert
이게 번트가 아니라고요?

와-우

Comments

스트라이크 올라가야 되는거 같은데..

WR

공이 플레이트를 지나고나서야 배트를 뺐는데
어이가 없네요.. 감독 퇴장입니다.

할 말을 잃었음돠...

배트 못 뺀거 같은데요

뭔가 이상하게 돌아가네요.

이거 진짜 할말이 없네요...

근데 이럴때 룰은 잘 몰라서 그러는데 스윙처리되면 스트라잌 올라가고 폭투로 3루주자 들어왔으면 점수 인정인가요? 왠지 그런상황 되기 싫어서 데드볼 시키는거 같기도 하고요....

그러게요 저게 스윙이면 공은 뒤로 빠진 폭투가 되는거고 박세혁은 득점으로 인정되는거 아닌가요? 룰을 정확하게 모르겠네요..

몸에맞고 양의지선수 글러브 맞고 튀었는데 이게 만약 스윙처리라면 어케 되는건지 궁금하네요

아까 봤는데 박세혁은 홈도 밟고 돌아가던데 저게 스윙처리되면 폭투인것이니 득점 인정되는게 맞는거 같은데요.

근데 찾아보니까 몸에맞아서 볼데드 상황이 되는거같네요 그래서 득점은 어차피 안될듯요

스윙하고 몸에맞고 뒤로빠지면 스트라이크로간주하고 3루주자는 움직이질 못합니다 사구도아니고요

비디오판독을 해놓고 다시 또 뭔 얘기를 하는 걸까요..

와 이게 스윙이 아니면 앞으로 그냥 번트 모션 취하고 있는게 이득이겠어요 

이거 몸에 맞는 판정아닌가요?

몸에는 맞았지만 배트를 안뺏기 때문에 스트라이크 상태에서 맞은 것으로 보입니다

제가 야구룰을 잘몰라서요 저 상황이면 몸에 맞는 볼은 인정이 안되는거죠?

스윙으로 인정될 경우는 몸에 맞는 볼은 아닙니다.
스트라이크이지요

제가 궁금한게 스트라이크 판정이면 볼이 뒤로 빠졌으니 폭투 아닌가요?
그럼 박세혁이 홈 밟았으니 득점 인정 아닌가요?
규정이 어찌되는지 궁금하네요.

그건 저도 모르겠습니다.

이런 상황이 워낙 특이한 상황이라서요.

몸에 맞고 빠진거라 폭투로는 안될거 같습니다.

스윙에 몸에 맞고 폭투로 이어진건 상관없나요?
그리고 궁금한게 아무리 번트라도 저렇게 홈플레이트 가까이 발을 들이대는게 맞는지
자꾸 여쭤봐서 죄송합니다

정확하게 몰라서 답을 모르겠지만
야구란 스포츠 특징상 스윙으로 인정되면 볼데드가 되지 않을까 싶어요.

저 상황에서 볼데드가 안되면 저 부분을 활용할 여지가 충분합니다(논리적으로는요)

스윙 인정된다고 볼데드는 아닙니다.그럼 도루 자체가 다 볼데드죠.플레이이후 선수들이 양 팔을 드는것이 타임아웃하는거죠 그런게 아니면 우조건 인플레이입니다

스윙인정된 이후에 몸에 맞은게 볼데드가 안된단 말씀이신가요?
정말 몰라서 질문입니다.

인정된 이후에 맞는건 볼데드가 맞죠 하지만 번트 자세 자체가가 스윙이 아니고 정수빈선수는 배트를 뺀건 맞습니다.저걸 스윙이라고 한다면 번트는 자세만 취해도 다 스윙이죠 그리고 변화구 던지면 다 몸갖다대고 맞고 나갈겁니다

제가 무조건 스윙인정이라고 한 부분이 없는데요.

저게 스윙이아니면 대체 뭐가스윙입니까 볼지나고야 배트를뒤로뺐는데..

저건 스윙이죠.
감독 퇴장까지 걸려 있는데 심판 뭐 하나요?

진짜 비디오 판독관들 머하는 건지...

아니 비디오 보면 명확한데 이게 뭐하는건가요..

너무하네요 너무해요

비디오판독은 파울인지 아닌지를 본거같네요

스윙인지 아닌지를 봐야하는데..

WR

이게 너무 웃겨요
이의 제기 대상이 아닌 모든 오류는 번복을 안 한다는 게..... 시즌 내내 그래왔다고 하지만 올해 야구 세 번째 보는 것 같은데 김장 준비하다가 너무 어이가 없네요.

오류가 아닌것 같은데요...저건 스윙이 아닙니다.

WR

네...?
해설진도 심판진도 인정하는 것 같은데요..

장성호 봉중근이 중립적 해설하고있다보시나요?룰상으로볼이 통과하는순간 뱃끝이 확연히 나가지 안으면 번트가아닙니다.이치로 번트보시면 이해 되실겁니다.방망이나가다 몸에 맞어도 사구입니다.해설위원이 거지같네요.선동질하고 있어요.

번트가 스윙이 아니라는 건가요..?

번트 자세 취하면 기본 스윙이라는 건가요?

번트는 스윙이 아닙니다.

근데 이런건 느바도 비슷해서요.
심판이 파울 안 불면 비디오판독 대상이 아니기도 하고 그러니까요.

스윙은 비디오 판독 대상이 아니라 번복이 안되네요. 3루심이 못본거 같은데요....

아 지금 감독이 퇴장인지 아닌지가 중요한게 아닌데..

NC팬들은 많이 억울하시겠습니다.

스윙 여부를 보는게 아니면 오래 걸릴 비디오판독이 아닌데 이상하네요

3루서봐도 스윙 인정될만한 번트 스윙은 아닌것같네요

이 판정으로 운이 엔씨로 와라!

GIF 최적화 ON 
4.2M    700K  

번트자세라 헤드가 앞으로 쏠려있었고 공지나가기 전까지 벳헤드 빼지 못했으니 스윙 맞는듯 합니다.

1.첫심판 판정으로 파울선언. 

2.두산에서 파울 몸에맞는공 관련 비디오판독.
3.비디오상으로 파울이아니고 몸에 맞는대상이었고 스윙여부는 비디오 판단 대상이 아님.

4.NC감독은 비디오판독을 진행한 파울/몸에맞는공 관련이 아닌 스윙여부 항의라 퇴장 아님.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건