Xp
KBO
/ / /
Xpert

브룩스 재계약했네요.

http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=391011

아들이 아프기도 하고 해서

미국에 그냥 눌러앉지 않을까 걱정했는데

다행히 재계약 성공했네요.

이로써 양현종이 해외진출한다고 해도 일단 확실한 에이스 1선발은 확보하고 시작하게 됐습니다.

터커도 얼른 재계약하기 바라고

가뇽은 좀 고민이네요. 올해 성적은 썩 만족스럽진 않은데

그렇다고 바꾸기엔 올해 마이너리그가 제대로 운영된 게 아니라 마땅한 후보군 찾기도 쉽지 않을 거라...

Comments

아들 수술한거 보니 넘 맘아프던데 다시 브룩스 던지는걸 한국에서 볼수 있다니 다행입니다. 제 개인적으로는 후반기 이탈이 없었다면 올시즌 골글 받았을 선수고 다른 1티어 외인들인 알칸타라 스트레일리 요키시 등등 중에서도 제일 나은 선수 같아서 참 부럽습니다.

WR

뭐 진리의 야만없인지라 골글 못 받았다고 아쉽거나 하진 않습니다.

어차피 그렇게 가정을 넣자고 들면

부상 이탈 이전까지는 구창모가 압도적인 원탑이었으니까요. 

브룩스는 내년에 절치부심해서 20승 찍고 골글 먹으면 됩니다. 

그래도 한국에서의 생활이 맘에 들었던 것 같네요.

1점대 방어율 가자!!

간만에 듣는 좋은 소식이네요

눈 치료하는 비용이 미국보다는 적게 드는것도 영향이 있겠죠

진짜 고맙다 룩스야 ㅠㅠ 내년엔 골글에 MVP까지 가자

다음 시즌 꼴찌는 피할 수 있겠네요

WR

예 브룩스랑 터커만 있어도

그래도 탈꼴찌는 하지 않을까 싶네요.

그야말로 탈꼴찌만 할 것 같아서 문제지만...

그야말로 탈꼴찌만 할 것 같아서 문제지만... -> 딱 제 심정입니다

WR

09년에 로페즈 데리고 우승했고

17년에 헥터 데리고 우승했는데...

브룩스는 헥터나 로페즈보다 아래에 둘 실력은 아니라고 보는데

하필 팀전력이 바닥일 때 오게 돼서

우승은 커녕 탈꼴찌 싸움하게 생겼네요.

웨스틴 사고로 시즌 중간에 미국 고고싱하는 바람에 

1달 이상 출전 못 한 브룩스 올시즌 WAR이 7.17로

헥터나 로페즈 커하시즌 WAR보다도 높네요.

기아에 두기 아까운 용병이에요. 

브룩스가 재계약 했으니 우리 스트레일리도...

옵션이 얼마나 되길래 비공개인지...이전부터 호구 계약할 때 비공개 자주하긴 했는데 브룩스는 성적이 워낙 사기급이라 200만불을 줘도 딱히 호구랄 것도 없는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건