Xp
KBO
/ / /
Xpert

플렉센이 이렇게 해주면 두산도 해볼만 하군요

알칸타라가 골글급 활약을 해준 상황에서
3선발 최원준이면 부족함이 없구요.

어찌어찌 4위만 해내면
왕조의 마지막 해에 기적을 볼지도 모르겠습니다.

문제는 키움과의 최종전이 실질적인 준플 1차전 이라고 보여서
과연 양팀에서 어떤 결정을 내릴지 궁금하네요.

Comments

제가 봤을땐 두산이 5위로 마감해서 와카 1패를 안고 시작하는 불리함을 얻는다해도, 4위팀에게 2연승하고 준PO 간다고 봅니다.
(상대가 키움이던 KT던)

WR

에이스 카드가 없는 kt는 그래서 최소 3위 이상을 노리는 상황이구요.
키움은 최종전에 요키시를 썼다가는
정작 와카전에 쓸 수 상황이라 고민이 많이 될거 같습니다.

아~ 메쟈리그도 그렇고 올해 야구 재밌네요.

원투펀치는 확실하죠.
플레이오프 특성상 투수는 제한적으로 쓸거구요.
그러나 결국 중간계투에서 빵꾸가 날겁니다. 4등 5등에서 우승까지는 무리지요.

예전같이 준플옵부터 시작하는 체제라면 모를까

와카전 체제에서 4위 이하 팀이 우승하는 건 사실상 불가능하다고 봅니다.

와카전-준플옵-플옵을 거치면서 투수진 소모가 너무 심해서 도저히 이길 수가 없어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건