Xp
KBO
/ / /
Xpert

김태균 은퇴

http://naver.me/xHbGK0vb

한화 김태균이 20년 커리어를 끝으로 은퇴하는군요. 수많은 별명을 양산하던 김별명은 이제 추억이 됐습니다.

(+ 김재현 SK 감독썰이 있네요)
Comments

컨택능력과 선구안은
역대어느선수 부럽지 않았던거
같습니다.

2000경기 넘게 뛰면서
통산 출루율 4할2푼의 대괴수였죠

타팀팬이지만 참 인정하는 타자인데
레전드한명이 또 가네요.

이렇게 보내면 안되는 타자인데 

도저히 몸이 안되나 봅니다.

그래도 깔끔하게 정리하네요. 

진짜 이글스의 모든것이었는데.. 

이제는 좀 편히 지내길

은퇴식날 꼭 간다. 

음... 김재현이 오면 박경완은 아웃인가 보내요.

김은퇴..
말년에 욕 많이 먹었지만 그간 고생 했습니다
스톡킹에서 뵙겠습니다~

고생많았네요.

단년계약으로 남은만큼 금년에 명예회복하고 멋지게 은퇴선언하기를 기대했었는데...

이렇게 떠나가게 되다니 너무 아쉽습니다.

그동안 고생많았습니다.

레전드의 은퇴군요...

이대호, 정근우, 오승환 차례대로 은퇴하는 날이 올텐데 제법 슬플 것 같습니다.

고생 많으셨습니다... 하아..

내년 1루 자리도 마땅찮고 절치부심해서 3할 똑딱이 한 번 하고 은퇴하길 바랐는데.. 아쉽네요 제가 한화팬질 시작하고 데뷔때부터 지금까지 지켜본 선수들 중 가장 오래 함께한 선수였습니다. 고맙습니다

은퇴 관련 정황을 보니.. 아에 마지막 홈 경기때 은퇴 타석 가지거나 할 생각도 없는듯 합니다.   

다른 기사들 보니 구단 핵심인사 몇몇 제외하면 팀 선수들은 오늘 언론발표로 은퇴 사실을 알았다고 하네요.

2군에서 바로 짐빼고 작별인사 했다고.

본인 생각으로는 베테랑 선수가 팀에 폐가 되었다고 생각해서 미안하기도 하고,

마지막 까지 좋은 모습을 보여주고 싶었던 자존심도 있고해서 그런 것 같은데.

팬들 입장에선 아무리 최근 몇 년 아쉬웠고 욕도 많이 했지만그냥 이렇게 무심히 보낼 선수가 아니긴하죠.  

본인의 의사를 존중하지만...  마지막으로 타석에 서는 모습은 꼭 봤으면 합니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건