Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

양현종 해외 진출은 거의 확실한가 보네요..

시즌 초반에 예년과는 달리 제구 안되고 한참 부진할 때는

아. 현종이는 기아에 남겠구나.. 라고 생각했었는데,

시즌 끝나가는 지금까지 별 반등이 없음에도, 해외 진출 이야기가 계속 나오는 것 보니,

아마도 해외 에이전트 쪽에서 거의 확신을 갖고 있는 것 같습니다..

..

그도 그럴 것이 해외 스카우트 들 판단 기준이 

한 해 성적보다는 몇 년에 걸쳐 지켜본 바에 따라서 평가를 내린다고 하는데

요 몇년동안 양현종 선수가 보여준 퍼포먼스는 전성기 류현진 바로 아래급이니까요...

에이전트 판단으로는 김광현 급 계약은 가능하다 보는 모양입니다...

..

지난 몇 년간 타이거즈 선발진은 양현종 이름 써 놓고 시작했는데,

내년에는 양현종도 브룩스도 없을 거라고 상상하니 정말 한숨 나오는 상황이네요...

(개인적인 예상으로, 브룩스도 가정문제로 미국을 떠나지 않을 것 같습니다...)

Comments

김광현의 성공이 크다고 봅니다.

WR

그러게요..

헌데 김광현은 불펜등판시 150이 넘는 속구 구속이 매력포인트였는데

양현종은 불펜 등판 경험이 거의 없거든요... 그 정도 구속도 안 나오구요...

스프링캠프에서 선발 자리 못 따내면 마이너 갈거 같은데

기왕 갈거면 성공했으면 좋겠네요...

저도 김광현이 잘한 덕이 크다고 봅니다. 아울러 타이거즈는 내년에 이미 망한 듯 합니다 

후반기 14경기 방어율 2.89에
피홈런 제로입니다

반등은 했죠

무조건 갈수 있을때 가는게 본인한테 손해가 없죠 폭망하고 돌아와도 연봉은 엄청 주고 다시 돌아올수 있으니까요 예상컨데 양현종은 가더라도 중도 방출될것 같슴다

올해성적으로는 무리같은데
도전하는거야 뭐 찬성입니다.

김광현 선발 안착이 확실히 큰 도움이
된 것 같네요 개인적으로는 뛰어난 성적을
기대하긴 어렵지 않나 싶지만 그래도 양현종의
도전정신 응원합니다

타이거즈팬이지만 양현종이 류현진이나 김광현처럼 강력한 무기가 있는 편은 아니라서 회의적으로 봅니다. 팬심으로는 그냥 국내에서 롱런하면서 누적 스탯 많이 쌓았으면 좋겠어요.

양현종 선수는 무조건 도전할것 같아서 타이거즈 오랜팬이지만 지금까지도 충분히 해줬다고 보기에 응원하고 싶습니다. 저도 제일 걱정되는게 무조건 메이저 계약은 될것 같은데 선발보장이 안될경우인데 위에 다른분이 말씀해주신 것 처럼 중간계투 경험이 없어서 걱정이네요

최상위권에 류현진이 있었고

그 다음 레벨에 김광현, 양현종, 윤석민, 장원준 정도가 있었는데

장원준, 윤석민은 망했고, 김광현은 성공했고, 남은 건 양현종이네요....

개인적으로 가장 아쉬운 건 윤석민이라고 봐요.

류현진에 가장 근접했던 선수라 생각하는데 인생이 참 안 풀리더라구요.

(그러기엔 100억대 부자...)

3년만 먼저 mlb에 진출했으면 그냥 이대로 끝나지 않았을텐데....

사람 인생이 참 한치 앞을 보기 어렵다고 생각합니다.

사실 김광현도 이렇게 할지 거의 예상 못했던것 처럼 갈 수 있으면 가는게 맞는거라고 봅니다.

후회없이 도전했으면 좋겠네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건