Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

제가 손아섭을 좋아하는 이유

1. 엄청 꾸준한 선수이다. (9년 연속 3할, 3년 연속 180안타)

2. 수비가 많이 나아졌다. (옆에 전준우가 있어서 그렇게 보인 걸 수도)

3. 초구를 잘 친다. (물론 그게 안 좋을 때도 있고, 테드 윌리엄스는 싫어하지만)

4. 연습을 미친듯이 한다. (자율을 중시하는 로이스터가 훈련장을 임시 폐쇄시킨 수준)

5. 깡 (전력 질주는 양준혁이 생각나고 근성은 박정태가 생각나며 화려한 조명에 볼이 가려서 플라이를 놓쳤을 때는 비가 생각난다) 

6. 너무 겸손하다. (올해 자신의 타격 선수는 70점이라고 평가했다)

7. 그렇다고 욕심이 없는 것도 아니다. ( 손아섭 - 욕심이 없는 선수는 프로의 자격이 없다.)

8. 자기 관리가 철저하다. (술, 담배는 태어나서 한 번도 하지 않았고, 시즌 중에는 탄산음료도 먹지 않는다)

9. 팬들에게 잘해준다. (손아섭 - 팬들이 많이 오셨는데 그 때문에 집중이 잘 되었다, 팬들이 시끄럽게 응원하는 것이 저에게는 큰 도움이 된다)

10. 원클럽맨 (크보의 릴라드??)

11. 황재균과 달리 노래를 잘한다 (나혼자 산다 참조)

12. 3000안타가 가능하다!! (8년간 161안타만 치면 된다)

결론 : 오빠 므찌다

Comments

크 저도 부산 연고지가 아닌데 손아섭 선수하나보고 롯데 팬이되었죠 대신 매년 마음이 아프지만 올해 초에 연승기간 순위표 맨위에
있는거 마지막일꺼같아 사진도 찍었는데 ㅠㅠ

WR

부산 사람 아닌데 롯데 팬 하셨으면 많은 위기가 오셨을텐데..... 대단하시네요. 

내년에는 순위표 맨 위가 아니라도 가운데인 5등만!!

타팀팬이지만 참 정이 가는 선수에요.
야구에 대한 진지함도 보이고...

물론 상대할땐 매우 짜증

플라이 놓친건
'화려한 조명~'보다는
'태양을 피하고 싶었어~'

딱 스테디엄 히어로2의
꼬맹이같은 캐릭터죠.
작지만 단단하고,빠르고,
더블 머신이지만,장타력도 있는..
뱃스피드가 끝내줍니다.

10년 간격으로 근성롯데맨들이 나오는데,
보통 내야수(주로 2루수)지만,
이번 대엔 외야에서 나왔네요.

말씀대로 NBA로 치면
릴라드와 매우 비슷한 캐릭터..

WR

제가 손아섭 근성이 진짜 대단하다고 생각했을 때는 김성근 고양 원더스 감독이 칭찬 했을 때입니다. 김성근 고양 원더스 감독이 현재 한국의 대부분의 탑 레벨 선수들이 돈만 많이 받지 프로로서의 마음가짐이 없다고 꼬집었는데 유일하게 손아섭만큼은 진정한 프로라며 칭찬했습니다. 김성근한테 칭찬 받는 것이 대단한 이유가 류현진은 피쳐도 아니라고 욕한 전과(?)가 있어서요....

류현진같은 '게으른 천재'과가
김성근 눈에는 제일 싫은 타입이죠.

재능도 있고 열심히 하는 손아섭은
김성근 맘에 쏙 들 수밖에 없는..

https://youtu.be/jxht-d6Bsz4
이번에 광고도 므찌게 찍었죠.
이젠 진짜 '오빠 므찌다'!

감사합니다.!!+

WR

본인 등판...!!

저는 11플옵 9회말 1사만루 초구... 그거만 아니었으면 최애였을거 같습니다 ㅠㅠ

저는 손아섭 선수 볼때마다 이 때 생각나더군요

WR

근데 솔직히 손아섭이 11시즌을 엄청 캐리해서 롯데 팬인데 딱히 그거 봐도 밉다는 생각은 안 합니다

그래서 더 아쉬운것 같아요 그엄청 결정적인순간에 제기억에 그때 골글도 탔었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건