Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

이번 자이언츠 지명 고교랭킹

1차 손성빈 09위
2차 1라 01순위 김진욱 01위
2차 2라 11순위 나승엽 08위
2차 3라 21순위 김창훈 15위
2차 4라 41순위 송재영
2차 5라 51순위 우강훈 26위
2차 6라 61순위 정우준
2차 7라 71순위 이병준 18위
2차 8라 81순위 최우인 10위
2차 9라 91순위 김정주
2차 10라 101순위 권동현

고교 랭킹
10위 안에 4명
30위 안에 6명

Comments

무려 10위인 최우인이 저렇게나 밀린 이유는 뭘까요?? 고교야구라 그런지 자세한 기사 찾기가 힘드네요
순위 없는 친구들은 순위권 밖? 같은 느낌인걸까요?

18위 이병준도 71순위까지 밀렸군요? 플로우는 높은데 실링은 낮다 뭐 그런걸까요

WR

다들 이병준이
최고 스틸픽 이야기가 있습니다

WR

부상일겁니다
1차지명 후보이다 3학년 다 쉬면서
폭락한거 같습니다
코멘트도 사이버 투수

이번 드래프트는 여러모로 상당히 기대되게 하네요. 나승엽 설득 마저 성공한다면..??

"사이버투수" 라는걸보니 유리몸인가봐요

2학년 때까지 부상이 하도 많아 사이버 투수였다가 3학년 때 등판을 하긴했는데 10.1이닝 16사사구 ERA 8.10

장점 : 좋은 피지컬+구속

단점 : 유리몸+제구+2학년 연습 때보다 떨어진 구속

동강대 조정호라는 투수는 157을 던졌는데 제구때문에 이번 드랲 SK 7라 지명되었죠. 아무리 구속이 빨라도 제구 안되면 하위픽 로또 정도로 생각하는 추세인듯

이병준은 입스 증상이.....

최우인은 구속저하

나승엽 남으면 진짜 초대박이겠네요. 

최우인은 키가 많이 크면서 성장통이 심하게 와서 계속 몸이 아프고 밸런스도 무너졌다고 합니다. 이거 딱 윤성빈인데.. 성빈이도 그렇고 얘도 터지면 이승헌까지 해서 투수들 떡대 볼만하겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건