Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

다사다난한 시즌이었습니다

시즌 시작 전 기아는 3약으로 분류될 정도로 기본 전력 자체가 안좋았는데 시즌 내내 선전했고,9월에 치고 올라가나 했는데 부상,불운까지 겹치니 할 수 있는게 없네요
올해 부상으로 일정기간 이상 결장했던 선수들이
내야진-류지혁,김태진,김주찬,나주환,김선빈
외야진-이창진
투수진-박준표,전상현에 브룩스,시즌 아웃이었던 임기준,하준영,김윤동까지..

올시즌 양현종도 부진하고,부상자도 많아서 험난했지만 외인 3인방,터퉁나가 흔들림 없이 꾸준히 해주고 트레이드로 온 선수들도 다 잘해줘서 즐겁게 봤네요.선수단 지금까지 수고 많았고 맷동님도 임기 1년차에 수고 많으셨네요.앞으로도 남은 선수들 똘똘 뭉쳐서 최선을 다해주길 바라고 브룩스와 함께 외인 3인방은 내년에도 꼭 볼 수 있으면 좋겠습니다

Comments

외야에 김호령도 시즌 초반 1달 이상 부상 결장이었죠.

말씀하신대로 그래도 없는 살림에 힘든 와중에도

9월말까지 시즌 포기 안 하고 야구 즐기게 해준 것만으로도 선수단에게 감사합니다.

외인 3인방 재계약 잘 하고

부상자들 복귀 잘 돼서

내년엔 리그 최강 마운드 앞세워서 더 높은 곳을 바라봤으면 하네요.

욕심 부리자면 겨울에 FA로 오재일이나 허경민이라도 잡아주면 더 좋구요.

갑자기 시즌 끝난 느낌이네요 

선전한 시즌임에도, 욕심 조금 내서, 젊은 친구들이 가을 야구 경험하면, 좋겠다 싶었는데 아쉽긴 합니다(울음)

이렇게 시즌이 끝날지 몰랐네요 토요일에 잠시 5위도 찍고 잠시 기분도 냈는데요 그래도 이번 시즌은 선전했습니다

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건