Xp
KBO
/ / /
Xpert

롯데 타자 뎁스

포수: 김준태 정보근(미필) 안중열 손성빈 나원탁 지성준

-> 포수는 손성빈이 결국 장기적으로 주전가야 하는데 그전까지 남은 선수들로 잘 채워가야 할듯 합니다.

다만 여기 모두 포텐만 있는 선수들일뿐 보여준게 적죠

1루:이대호 이병규 

-> 당장 생산성도 문제고 나이들도 극 노친네들만 있네요

2군에 유망주도 없기 때문에 김민수가 1루로 오는 것도 고려해야 할듯싶고, 나원탁 지성준의 포변도 고려해야 할듯 합니다. 오재일 영입도 조금은 고려해봄직 하고요. 

2루: 안치홍 오윤석

안치홍은 1차 계약기간이 내년까지고 오윤석도 노망주인데

일단 급하게 몇년은 막을 수 있는 상황입니다. 

3루: 한동희 김민수

-> 유일하게 리빌딩이 사실상 크게 필요없는 포지션이죠. 

유격: 신본기 배성근 홍지훈

-> 10개구단중 최약체.... 큰일입니다 수비 안되는 노장 백업 유격수 신본기에

아무것도 보여준게 없는 2군 유격수 2명..게다가 대형유망주도 아님 

코너외야: 전준우 손아섭 추재현

중견: 정훈 민병헌 고승민 

->일단 외야 한자리는 고승민으로 가면 될 것 같고 추재현도 포텐은 있죠 

다만 장타력들이 약한 선수들이라 거포 보강은 절실합니다.

이번에 김진욱 김창훈도 왔고 투수쪽은 유망주들이 꽤 있는데

타자쪽은 진짜 빈약하네요

1-2년은 야수 보강을 좀 해야 할듯 합니다.나승엽이 그런점에선 롯데와 계약하길 바라봅니다.

Comment

성단장이 투수는 내부 육성, 타자는 사오는 걸로 구단 방향을 세웠을지도 모른다는 생각이 드네요.
실제로 외부FA중 투수쪽에서 터지는 경우가 극히 드문 것도 사실이구요.
두산표 타자들 좀 내년에 데리고 올려나요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건