Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

리그 막바지에 와서 큰 위기를 겪네요..

일단 오늘 경기 살짝 돌아보면

정찬헌은 7월 잠시 흔들렸지만 그 이후 다시 안정적인 피칭을 이어나갔고 오늘 또한 완벽에 가까웠습니다.

양석환의 실책 이전까지는요. 개인적으로는 정찬헌을 좀더 끌고 갔어도 좋았다고 생각하지만 결과론이네요.

정우영은 오늘로 kbo 불펜투수중 이닝 1위를 차지하게 되었습니다.

9월 등판일자를 보면 그렇게 혹사라는 느낌은 없긴 하지만 하튼 그렇습니다.

8월말 3연투가 컸던 걸까요. 오히려 그 이후 피칭에선 문제가 없었는데 요사이 그렇습니다.

작년에 정규시즌 때 팔 빠져라 던진 후 가을야구에서 썩 좋지 않았던 정우영, 고우석을 기억하는 저로선

이게 혹사의 여파인가 싶습니다. 

일단 볼넷 갯수를 떠나 스트라이크와 볼의 차이가 많이 난다는 게 문제겠네요.

작년에도 한창 잘 던지다 리그 막바지때 힘빠져서 그 좋은 직구가 통타당했는데 올해도 그런거면

큰 문제입니다. 

타선은 잘치는 날도 있고 못 치는 날도 있는 거지만 홍창기의 출루 및 김현수의 말안되는 득점권타율 집중력으로 버티고 있다고 봐도 절대 과언이 아닙니다. 두 선수가 부진하는 날 이기는 방법은 라모스를 위시한 홈런포 밖엔 없다고 느낄 정도... 

수비 쪽에선 터질게 터졌다는 생각입니다. 안그래도 윌슨 등판 때 병살타 성 타구 2번을 다 무위로 날린게 양석환인데 오늘은 실책 2개. 일단 대쉬가 약한 게 큰 문제네요. 그러다보니 발빠른 타자를 맞이할때 송구가 급해집니다. 급한 송구가 좋은 송구로 이뤄질리가 만무하죠.

오늘 오랜만에 장타를 과시했는데 다 무위로 돌아갔네요.

김민성이 있고 없고의 차이가 느껴지는 순간이었습니다. 

일단 KT와 공동3위가 됐는데 KT가 2경기를 덜한 상태고 이런 분위기에 하필이면 두산과 만나게 됩니다.

여기서 반타작도 못하면 진짜 6위로 떨어져도 이상할 것 없는 상황이죠.

남은 일정도 영 좋질 않고...

두산에게 워낙 약한 엘지이기도 하고 두산도 지금 더 떨어지면 가을야구를 장담하기 힘든 상황이라

중요한 2연전이 될 것으로 봅니다.

여기서 사이좋게 1승1패 나누면 두 팀 다 한숨 돌리겠지만

스윕을 당하게 된다면 큰 타격이 올 것으로 예상됩니다.

박용택을 위해 야구하는 것은 아닌 팀이지만 그래도 박용택 은퇴시즌에 가을야구도 못하는 불상사는

제발 없길 바라며..

Comments

양석환 선수보면 대쉬를 안 해도 되는 3루 강습 타구를 송구할 때도 자꾸 불안해서 라모스가 잘 처리해주는 면이 있었는데 그제 홈송구도 2번 모두 낮게 가고 어제는 병살 처리할 타구를 원바운드 성구로 주고 이대호 선수 적시타때 잡으려는 시도조차 안 하고...
그래놓고 전역 후에 우승복이니 두산전은 하늘의 계시니 한 게 점점 보기 힘들어지네요

확실히 핫코너를 책임 지기엔 수비가 부족합니다.

WR

대쉬를 안해도 될때는 갑자기 느리게 대쉬해서

런닝스로우 하다가 실책

대쉬를 해야될때는 기다리다가 아슬아슬.

군대가기전에 이정도는 아니였던것같은데 아쉽습니다.

전역 후 인터뷰할때까진 좋았는데... 

어제도 오랜만에 홈런 치면서

무난하게 승리했다면 인터뷰 각이었는데 마음이 들떴던걸까요 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.
WR

연패 후 연승을 좀 한다는 공식도 깨져버렸네요.

정찬헌의 호투가 날라가서 아쉬움도 큽니다.

이럴때 하필 두산을 만나는 것도 큰 문제.

혹여나 두산을 상대로 스윕을 해낸다면 분위기가 쫘악 오를텐데

바랄껄 바래야겠죠..

스윕까지는 바라지도 않습니다 

다만 뭔가 분위기라도 좀 바뀌고 집중이 되었으면 하는데

요즘은 그 집중이 좀 부족해 보입니다..

WR

사실 스윕이나 안당했음 좋겠습니다.

혹시나 스윕당하면 진짜 가을야구...

어려워질수도 있기에..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR

양석환이 2경기 연속 솔로홈런을 날려줬네요

오늘 솔로포는 꽤나 중요한 순간...

잠실에서 2경기 연속 홈런 쉬운건 아닌데 말이죠

군필 우타빅뱃.(나이는 있지만..)

군대가기전 2년연속 80타점이상, 두자릿수홈런.

수비가 드라마틱하게 좋아질 나이는 아니고...

일단은 김민성이 건강하길 빌뿐입니다.

김민성이 양석환과 고작 2살차이이고 계약도 내년까지 되있고

유리몸만 아니면 김민성이 낫다고 봐서...

비싸지 않으면 김민성은 한번더 잡았으면 하네요.

솔직히 정우영 퍼진 것 같은데 가뜩이나 타으트한 시즌 내내 너무 굴렸죠. 2군에서 휴식 겸 컨디션 조절 했으면 좋겠네요. 이러다가 이동현 처럼 팔 아작 내겠어요,

WR

그러게요..

정우영 고우석 은 타팀에서 어떻게 보더라도

LG내에선 정말 오랜만에 나온 셋업맨-마무리인데 말이죠.

정우영은 걱정이네요. 작년에도 퍼져서 리그막판 및 가을야구 때 난리났던 기억이 선해서..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건