Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

서재응 홍상삼을 진짜 좋아하네요.

시즌 초 보여준게 있고,현재 불펜 이탈 인원이 있으니 필승조로 쓰는 것까지는 이해가 가는데 교체 타이밍을 일찍 일찍 가져갔으면 좋겠습니다.볼넷 하나 나오면 바로 교체했으면 합니다.
오늘 같은 경우에도 로맥 타석 뒤 아님 적어도 1사 1,2루에서 바꿨어야 한다고 봐요

Comments

만루 만들기전에 교체했어야죠.
오늘 투수교체는 정말 최악이었습니다.

우리 불펜 잘 돌아가던 시절이면 모를까

지금은 트레이드로 다 내주고, 전상현까지 드러눕고, 박준표도 정상 컨디션이 아니라서

불펜자원이 굉장히 부족한 상황입니다.

한 박자 빠른 교체... 말은 좋지만

그런 식으로 교체하면 결국 점점 투수진 과부하는 늘어나죠.

홍상삼 투구스타일이 워낙 기복이 심하고 들쭉날쭉한 타입이라

스트레이트 볼넷을 주다가도, 뜬금없이 또 다음 타자는 삼구삼진을 잡아내고 그러는지라

현재 불펜자원 상황에서는 홍상삼이 이닝 마무리해주길 바랬던 부분은 이해가 갑니다.

사실 홍상삼은 올시즌 계속 이런 식으로 기용되어 왔어요

다만 예전엔 뒤에 박전문이 버티고 있어서

홍상삼이 볼질로 똥싸고 내려오면 뒷처리를 다 해주니 티가 안 났는데

이젠 그게 안 되는 차이인 거죠.

WR

저도 아쉬운 마음에 하는 소리고 말씀대로 제 말대로 하기에는 불펜진이 헐겁다는 것도 충분히 공감합니다.
근데 어제 경기운영은 아쉬움이 짙게 남습니다.이준영을 굳이 한타자만 상대하게 했어야했는지 모르겠고,뒤에 정해영 박준표가 있는 상황에 왜 굳이 8회를 홍상삼으로 마무리 하려고 했는지는 이해가 안가네요.결국 이 모든게 결과론적인 이야기지만 어제 경기는 대타,투수교체 모두 아쉬운 부분이 많았어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건