Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

한동희 트리플 플레이 시도..

해볼만은 했고,
가능할 것 같았는데..

안치홍 송구가 빗나가네요..
제대로 들어갔으면,세이프 타이밍이긴 했지만,
비디오 판독 해봤을 만한 상황..

결과만 보니,
5-2-3으로 갔으면,
무실점 이닝 갔을 텐데,
아쉬운..

그래도 무사만루를 1점으로 막아낸건,
잘했군~잘했어~잘했군,잘했군,잘했어~

Comments

한동희 선수 1년 사이에 무럭무럭 자랐네요. 올시즌은 다른 선수가 된 거 같아요. 

타격 뿐만 아니라 수비에서도 99년생 고졸 유망주가 맞나 싶을 정도입니다.

최근에 박병호 선수가 차세대 오른손 거포로는 한동희를 꼽았다는데 정말 허언이 아닌 거 같네요.

WR

공을 안 보고,
성급하게 휘두르는게 문제였는데..

어느 순간 눈야구도 되고,
인내심도 많이 늘었어요.
그러면서 어이없는 헛스윙,삼진 줄고
결과도 좋습니다.

공격이 되니,수비도 같이 살고..
허문회가 다른거는 몰라도
한동희 기다려준 건 야잘알 인정..

기아팬으로써 한동희 너무 부럽네요

WR

우리
한동희밖에 없어요.
야수팜은 한동희 빼면
전멸입니다.

2루 송구를 더 강하고 빠르게 했어야 했는데..
그래도 요즘 잘해서 좋습니다.

WR

문규현이 무지 잘하던 건데..

스텝 잘 밟아서,

베이스 밟는 타이밍에 송구하는 거,

그거 됐으면,트리플 플레이 되었을 것 같아요..

한동희 이정도였나 싶을정도로 잘하네요
공 수 모두 딴사람이 되었네요

WR

허문회는 야잘알이었습니다..

5월 .250-.299-.350-0.649   80타수 20안타 1홈런  5타점 4볼넷 19삼진

6월 .191-.296-.277-0.573   47타수  9안타 1홈런  5타점 7볼넷  8삼진

7월 .294-.364-.647-1.011   68타수 20안타 7홈런 22타점 7볼넷 16삼진

8월 .429-.515-.571-1.087   28타수  6안타 1홈런  2타점 5볼넷  4삼진

한동희 요새 잘하고 있는 건 알았지만 

기록 찾아보니 생각보다도 성장세가 훨씬 더 드라마틱하군요.

5월에 실망스럽다가

6월에 땅 파고 들어가더니

7월에 장타 대폭발

8월에는 컨택과 선구안까지 좋아져가는

그 와중에 수비도 점점 안정되어가는 듯하고

동나이대 야수들 중에서는 강백호 말곤 적수가 없겠네요.

WR

+이정후

롯데도 하나 건졌습니다

아... 정후야 당연히 한동희보다 한참 위에 어나더클래스인 상황이구요.

정후는 1년 선배라서 빼고 얘기한 거였기는 합니다.

24세 이하 정도로 범위를 넓혀서 끊어도

김하성 배정대 등은 25세라서 커트되는 상황이라

이정후 강백호 한동희 김혜성 정도가 동년배 탑급 야수들이긴 하겠네요. 

기아는 24세 이하 유망주들 전부 폭망중이라... 부럽네요.

WR

전 이정후하고 강백호를

어린 타자들 중에선 

동급의 검증된 타자들로 봐서요..

제 기준에선 이 둘은 언아더 클래스... 

한동희를 강백호하고 같이 놓아주시기에,

의도치 않게 설레발을 쳤습니다.. 

사실 한동희는 이제야 포텐 터지기 시작이라,

강백호만큼 검증받으려면 좀 더 시간이 필요할 거 같아요..

그만큼 강백호는 대단한 선수..

강백호랑 동급으로 놓은 리플은 아니었는데...

어쨌든 좋으셨다니 패스 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건