Xp
KBO
/ / /
Xpert

딴팀은 불펜 없어 난린데 기아는 불펜만 파네요

올시즌 트레이드로 3명 나갔는데 전부 불펜이네요

내년에 돌아올 투수 자원이 많아서 그런가

개인적으로는 기아 프론트가 엔씨와의 트레이드는 하이리스크 하이리턴의 딜이라고 생각하고 진행한거 같아요.

장현식을 고칠수 있다는 자신감도 좀 있는거 같구요. 

김태진은 현재로서는 백업롤으로 데려온거 같은데 내야 빵꾸나니까 일단 급한불 끄려고 데려온 느낌입니다

류지혁, 김선빈이 건강하다면 얼굴 볼 기회가 적을거 같습니다 

개인적인 트레이드 감상평은 

보낸 자원 생각하면(특히 문경찬) 속쓰린데 

들어온 자원 생각하면(특히 장현식) 설래고 그러네요

개인적인 트레이드 만족도는 곱창 같네요

딱히 조아하진 않지만 딱히 싫어하지도 않는

만족도 50%짜리 

여튼 간 애들도 잘하고, 온 애들도 잘해라 

Comments

김태진선수가 유격수 보면 딱인데 유격수 수비가 안된다고 하네요..

유격수 수비만 됐으면 기아가 더 괜찮은 트레이드라고 보는데 아쉽습니다 

WR

그렇다고 하더군요 

그래서 류지혁, 김선빈이 건강하면 얼굴 볼일이 별로 없을꺼 같아요

유격만 된다면 박찬호랑 경쟁하면 될텐데 

현재로서는 1군 에서 증명된 2,3루 자원인 김선빈, 류지혁 백업롤 밖에 안되네요

사람 앞일은 모르지만 백업에서 벗어나기 힘들거 같습니다 

당장 제 1백업도 아닌거 같아서..

옳고 그르고를 떠나 진짜 팬으로써 싫은게.

거진 10년넘게 불펜 때문에 정신 나갈거 같았는데..

이제 좀 정상적인 불펜좀 갖췄다 싶으니 팔아먹는게 이해가 안갑니다.

또 손영민 같은 선수 하나 찾아서 주구장창 굴릴려고 그러나요?

WR

일단 올해는 버티고

내년부터 연이어 돌아올 불펜 자원들을 기대하는 모양입니다

하준영, 김윤동, 심동섭, 한승혁등등

근데 말씀대로 그동안 터져나갔던 불펜진에 숨통 좀 트였다고 

너무 팔아대는거 아닌가 싶긴합니다

물론 이건 어쩔수 없는 부분이긴합니다. 

드렙에서 투수만 긁어모았고, 터진 타자는 없으니 방법이 없...

김윤동은 그나마 기대해보겠는데 나머지는 휴....

내년 fa에 허경민을 잡을 수 있다면,
류지혁 허경민 김선빈 1루수 라인인데 이렇게 되면 내야진이 두터운거 이상으로 과포화같기도 합니다. 박민, 홍종표도 내야유망주고, 내년 동성고 김도영도 내야인데 설마 허경민 안 노리고, 김도영 안 뽑을까봐 걱정이네요.

그런데 불펜 팔아서 선발 자원 살 수 있으면 무조건 해야죠. 불펜이 금값이라면 선발은 아예 살 수가 없는 수준이니까요. 

기아에선 장현식의 선발 포텐을 보고 땡긴건데 100구 넘어가도 대포알 직구를 뿌려댔던 투수이고, 26세 군필이면 반등 가능성도 있으니 해볼 만한 선택이라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건