NBA-Talk
Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

조금 화나네요.

일단 nc의 두 선수에 대해서 잘 모르는 것도 사실이고, 우리팀 선수들, 이제는 우리팀이었던 선수들에게 애정이 더 있는 건 맞습니다. 

류지혁-홍건희 트레이드 경우에는 분명 아쉬우면서도 기아의 아쉬운 부분을 채울 수 있는 트레이드라고 생각했고 좋았습니다. 하지만 이번 트레이드는 기아보다 nc의 아쉬운 부분을 채우는 트레이드라서 좀 화나네요. 그래도 저는 팬으로써 기아가 우승을 위해 도전하는 팀이라고 생각하고 응원합니다. 그런데 1위팀 nc의 가려운 부분을 제대로 긁어주는 팀이 정말 우승을 위하고 있는건가 생각이 드네요.

각 선수의 실링이나 현재 실력에 대한 비교는 제가 객관적으로 볼 수 없으니 안하겠습니다. 하지만 내야수와 선발가능한 투수가 기아에 지금 우승의 키로 절실한가는 의문이네요. 

어찌됐든 결과적으로 일어난 트레이드. 간 선수들은 계속 잘해갔으면 좋겠고, 기아에 오게 된 장현식, 김태진 두 선수도 기아팬들의 마음을 금방 차지했으면 좋겠습니다.

Comments

근데 이전 류지혁ㅡ홍건희때는 반대로 거의 모든 사람들이 기아가 압도적으로 약점을 채운거라 했었어요.

트레이드는 돌려보기 전까진 누가 위너인지 알수 없어서 재밌는거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건