Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

[오피셜] NC-KIA 빅딜…문경찬 박정수↔장현식 김태진 트레이드

KIA와 NC가 1:1 트레이드를 단행했다.

문경찬 박정수-장현식 김태진 2:2 트레이드

KIA타이거즈가 12일 NC다이노스와 투수 문경찬(28), 박정수(24)와 투수 장현식(25), 내야수 김태진(25)을 맞바꾸는 2:2 트레이드를 실시했다.

Comments

문경찬을 너무 저점일 때 팔았네요.
기아팬으로써는 왜 했는지 의문입니다

WR

제 3자 입장에선 괜찮은 트레이드 같습니다. 개인적으로 장현식은 최근 안좋아서 그렇지 150찍는데다 선발 투수 가능성이 있는 포텐있는 투수라 보고 있고, 기아가 3루 구멍에 2루 김선빈도 부상이 잦은데 김태진 정도 자원이면 괜찮죠.

기아 팬분들은 시즌 끝나고 허경민 영입을 원하는 것 같은데 기업 사정도 안좋고 양현종 최형우 잡아야해서 안살 것 같기도 했구요. 

문경찬은 결국 그 구속으로는 한계가 보이는 것 같아서 개인적으로 높게 안보는 면도 있긴 합니다.

말씀 들어보니 결국 기아에서는 최근 선발 멸망+류지혁,김선빈 부상이 이 딜을 하게 된 가장 큰 이유 같네요.김태진 선수 언뜻언뜻 보기만 해서 잘 몰랐는데 상당히 평가가 좋긴하네요.
곱씹어보니 아쉽긴해도 할만한 트레이드라는 생각이 드네요.

+이 트레이드를 접하고 든 개인적인 생각은 구단에서 오늘 발표한 류지혁 추가부상을 감지한지는 꽤 된 것 같네요.

타격 성적이 박찬호보다 안좋은 선수가 무슨 좋은 자원인가요. 나주환이 훨씬 나은데요. 그냥 대놓고 호구당했습니다.

WR

이 선수 주포지션 2루수인데 박민우때문에 2군에서도 오랜 기간 4할을 쳐도 올라오질 못했고, 결국 3루는 물론 외야 알바를 시키면서까지 1군에서 썼던 선수입니다. 

이번 시즌은 엔씨 타선이 워낙 사기급이라 경기 출전을 너무 띄엄띄엄해서 부진하다고 봐야죠. 95년생 군필 야수면 나이도 한창이구요. 

문경찬 부진하긴 했어도 너무 헐값인거같네요..

문경...찬?

아 조계현 정말...

크아,,, 문경찬

문경찬을요??

트레이드칩 하나하나가 옥석인 트레이드는 오랜만이네요

롯데 골수며 엔씨를 응원하지 않는입장에서 정말 마음에 들지 않는 트레이드네요. 문경찬이 사생활 문제라도 있나요?

문경찬을 왜...
조계현 진짜 싫네요

기아가 문경찬의 향후 가능성을 아주 높게 보진 않은거같다는 생각이 드네요. 라고 생각할수밖에 없는 틀드긴 합니다. 

저는 좀 아쉽지만 아주 욕먹을 틀드라고 보진 않습니다. 만약에 시즌초 문경찬이었으면 조계현 단장 집에 사람들 쳐들어가겠지만.. 지금당장의 문경찬은 마무리는 커녕 필승조로 쓰기에도 적합하지 않아보였고요. 

다만 오히려 기아 불펜 둘을 내주면서 당장의 불안감이 생기는것과 문경찬이 잘했을 때를 생각해서 조금더 받아왔어야하지 않나의 아쉬움정도..

문경찬도 문경찬인데 박정수는 왜 보낸건지..
96년생 군필인데 아깝네요

조계현 정말 짜증납니다. 선수시절 해준게 있어서 나쁜 말은 안 하지만 아 정말...

문경찬 아까운데요
작년도 잘했는데

문경찬이 요즘 안 좋으니, 가차없이 파네요. 장현식이 뭐 보여준건 훨씬 많죠..

장현식 구위가 진짜 좋은투수라 영점만 잡히면 문경찬 안그리울거라 확신합니다. 제가 엔씨팬은 아닌데 잘던질때 참 공이 좋다 싶었던 투수중 한명이었거든요

트레이드 자체는 당장은 nc 이득에 장현식 선수가 터진다면 기아가 이득이겠네요. 기아에선 잘 되길 바랍니다.

이거 기아가 절대 손해보는 트레이드는 아닐겁니다.

장현식이야 잘한지 몇년 되긴 했지만 아직 25살이고 한창이죠

1~2년 후에는 반등가능성은 충분하죠, 홍건희를 보면...

몇년전 포텐을 보면 정말 리그우완에이스급이니....

아무리 장현식이 망한다고 해도, 김태진이면 괜찮을 겁니다.

한화팬이지만 김태진이면 정은원 안 부럽다고 생각해요

박민우만 없었음 정은원만큼 나왔을 겁니다.

박민우가 있으니 내야 땜빵도 하고, 외야도 보고 했던거죠

다음시즌에 류지혁, 김선빈, 박찬호, 김태진이면 정말 막강한 라인업이라고 생각합니다.

단순 수비만 잘하는 라인업도 아니고, 젊고 빠르고 컨택도 좋죠.

김선빈 나이 먹어가는 걸 감안한다면 정말 최고의 선택이라고 봅니다.

nc는 급했으니 장현식이랑 김태진을 보냈을 겁니다.

마음이야 정우람을 대리고 오고 싶었겠지만 그럴려면 이 카드가지고는 어림도 없죠

주전급을 안주면서 특급 유망주만 주려니 3~4년 후가 떨리니 그럴수 없고

일단 급한 불부터 끄자 라는 식으로 트레이드를 했는데 그래도 포텐많은 투수와 내야 준주전급 유틸은

아까울 겁니다.

만약 nc가 우승을 한다면 큰 카드를 희생하지 않고 한거니 나이스고,

우승을 못 한다면 절호의 기회를 놓친거죠.

제가 nc 라면 유망주를 줘서라도 정우람을 잡았겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건