Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

박찬호 공격 스탯

타율-출루율-장타율 순입니다
237-277-302-579
현재 출루율,장타율 리그 꼴찌+wrc 크보 역대 밑에서 5위(49.2)
이마저도 통산스탯보다도 잘나온 기록입니다.
1군에서 1000타석 넘겼고요.

Comments

기아팬은 아니지만
이걸 감싸는 일부 팬들이 정말 이해안갑니다.

감싸고 말고 할 게 있나요
대안이 없는데요

김선빈 류지혁 죄다 부상이고
김규성은 박찬호보다도 타격스탯이 더 떨어집니다

박찬호 성적에 만족할 팬이 누가 있겠습니까
대안이 없으니 쓰는 거죠

김선빈 류지혁 모두 복귀한 풀전력이면
정상적으로 박찬호가 백업 갈 수 있겠죠

WR

김선빈 류지혁 와도 박찬호 주전이죠.
두산내에서 류지혁은 유격 불가 판정 내렸고 김선빈은 2루수도 볼 수 있을지 말지 모르는 상황입니다.

전 개인적으로 박찬호 선수는 주전보다는 백업자원으로 쓰면 딱이라고 봅니다. 당장 올해는 대안이 없으니 아쉬운데로 써야겠지만 말이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건