Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

엘지는 오늘 스트존 괜찮았나요??

양현종 바깥쪽은 다 잡아주면서
정찬헌 똑같은 코스는 안 잡아주는 것 같기도 했고
계투에서 점수내주는거보고 꺼버렸는데
스트존 확인하는 방법있을까요?

Comments

네이버에 있어요

정찬헌도 바깥쪽 빠진 것들 많이 잡아줬는데요.

WR

그렇겠죠
일관성이 없으니

바깥쪽이 매우 후했죠
다만 양현종이 횡적인 변화구를 많이썻고
정찬헌이 종적인 변화구가 많아서
엘지가 좀 억울했던 측면이 있는거 같아요

타 커뮤에 몇장 올라온 것 입니다

WR

양현종은 저게 전부인가요?

그냥 심판이 기준이 없었던 거 같아요 언제는 빠진 거 잡아주고 다음에는 안 잡아주고..

일단 개판이었던건 맞고요.
그 개판을 양현종이 잘 이용하긴 하더군요.

오해하실까봐 정보 공유합니다.

저 네이버에 나오는 피치존은 알바생이 TV중계 화면을 보면서 모니터에 클릭해서 입력하는 데이터입니다.

볼로케이션, 스트라이크/볼 여부, 구속은 TV 중계를 참고하고

구종은 선수출신 알바생이 볼의 궤적을 보고 주관적으로 판단해서 입력합니다.

제가 그 데이터 업체(스포츠투아이)에 근무했었기 때문에.. 오해 없으셨으면 합니다.

물론 TV중계 화면에서 찍히는 KBSN, SBS스포츠의 S존, K존 등은 PTS 시스템으로 자동화 되어있지만 (비싼 시스템입니다)

엠스플과 스포티비는 비용절감을 위해 해당 데이터를 제공하지 않고 있습니다. 그렇기 때문에 네이버에서 제공하는 데이터는 100% 신뢰할수 없는 데이터라는점 아셨으면 해요~

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건