Xp
KBO
/ / /
Xpert

류현진, 이대호 정도겠죠

전 구단 팬들에게 인정받을만한 선수라면,
그 이승엽 "급"이라면 말입니다.

앞으로 오승환, 최정, 양현종 등 각구단에는 리더로 팀을 이끌며 훌륭한 기량과 성적으로 증명해준 리빙 레전드들이 있고, 프로야구를 사랑하는 팬들에게 충분히 리스펙을 받을만한 선수들이 있지만, 이 선수들은 어떻게 될지 모르겠네요.

다만...
박용택 선수에 대해서 리스펙을 하던지, 그렇지 않던지 그들의 자유이겠지만, 가끔 선 넘는 행동이 정의로운거 마냥 행동하는 걸 보면서 이래저래..

Comments

은퇴투어는 됐고
엘지 팀에서 "은퇴식 & 영구결번식" 역대급으로 치뤄쥤으면 좋겠네요.
..
최근 기아가 그런거 잘 하던데 노하우 좀 전수 받았으면..

졸렬택으로 엄청 욕하긴 했었습니다. 그런데 그거 가지고 이정도 커리어를 만들 선수의 은퇴 투어도 못하는데 맞는건지 싶네요

졸열택은 분명 본인 스스로의 업보지만
그렇다고 1-2개차 최다안타1위도 아니고 40세가 넘어서까지 뛰며 팬서비스도 나쁘지않게 해온 원클럽맨에게 모든 후배들이 나도 저렇게 은퇴하고 싶다할수있게 소소한 은퇴투어정도는 해줘야한다 봅니다. 안그러면 앞으로 누구도 못할걸요. 이대호 류현진도 은퇴투어때되면 팬서비스 논란에 해외리그 경력으로 인한 KBO누적 부족 등등 오만 말 다나올겁니다 분명.

이대호 선수는 이승엽선수랑 비슷하게 kbo 뛰었고 류현진 선수가 kbo경력이 문젠데 mlb 사이영2위에 빛나는 선수인데 이 두 선수의 은퇴투어는 이견없이 가능할 듯 합니다 구설수도 없었구요 팬서비스에 관해서는 말이 있을 수도 있지만 이승엽 선수도 팬서비스에 대해서 말이 나오기도 했으니까요 오승환 선수가 다만 은퇴투어를 할 수 있을까 싶긴 하네요 도박문제가 너무 커서요

이승엽 선수는 운이 좋았다고 생각해요. 팬서비스에 대한 이야기가 나오긴했지만 지금처럼 큰 부분일때가 아니라...아마 그 팬서비스로 지금 은퇴한다하면 700홈런 쳤어도 지금은 왈가왈부할 수 있다 봅니다. 특히나 싸인의 희소성 발언 문제는 지금이라면 꽤 크게 악영향을 끼칠만한 사항이죠. 본인도 그래서 은퇴후엔 한동안 그걸로 팬들에게 질타 받기도 했구요. 믈브의 경우 은퇴투어 간 선수 중 팬서비스 관련해서 문제되는 선수는 전혀 없었죠. 우리나라 야구팬들도 예전엔 선수의 팬서비스를 갈구하는 것에서 이제는 선수라면 팬들의 사랑에 보답해야한다로 바껴서 이대호 류현진도 예전의 논란때문에 다른 팀팬들 중에 분명 말은 나올거 같습니다. 물론 전적으로 제 개인적인 생각입니다.

ht
ob

검색 대상
띄어쓰기 시 조건